Виновница аварии с двумя погибшими в Мурмашах отправится под суд

В Мурманской области в суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого летом прошлого года погибли два жителя поселка Мурмаши.

Следователи мурманской полиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного против 36-летней жительницы Кольского района. Она обвиняется по части 6 статьи 264 УК «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц».

Во время следствия выяснилось, что вечером, 24 июля прошлого года, женщина управляла автомобилем «Honda CR-V», будучи пьяна. При движении по проезжей части улицы Советская в поселке Мурмаши водитель потеряла контроль над авто и выехала на тротуар, где совершила наезд на металлическое дорожное ограждение и пешехода. После этого машина перевернулась.

В аварии погибли два человека. Пешеход – женщина, 1959 года рождения, и пассажир автомобиля - мужчина, 1973 года рождения.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает паблик «ГИБДД 51». 

В настоящее время следствием собрана необходимая доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Сегодня мы писали о том, что жительница Оленегорска торговала техническим спиртом, выдавая его за алкоголь.

Фото: ВКонтакте, «ГИБДД 51»

Новости наших партнёров

X