Жительница Оленегорска торговала техническим спиртом, выдавая его за алкоголь

В Мурманской области против женщины, подозреваемой в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, жительница Оленегорска, 1969 года рождения, в прошлом году приобрела непищевую жидкость на основе этилового спирта и токсичной примеси 2-пропанола.

Женщина расфасовала опасный спирт в емкости объемом 250 мл, которые хранила у себя в квартире для продажи. 

25 февраля подозреваемая продала местному жителю одну из бутылочек для пищевого употребления, после чего ее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Во время предварительного следствия проведена судебная экспертиза, которая установила, что жидкость не является пищевой, имела в своем составе синтетический спирт, включенный в список ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства России. Таким образом, употребление такой жидкости в пищу несет реальную угрозу жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнёров

X