Евгений Никора об Андрее Чибисе: «Человек удивительно энергичный»

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора поделился с журналистами своими впечатлениями, которые остались у него после встречи с врио главы Мурманской области Андреем Чибисом.

«Именно моё личное восприятие. Я с ним работал достаточно много. Встречался, общался. Человек удивительно энергичный. При этом этой своей энергией он умеет заразить окружающих, заразить свою команду. Он требует со своей команды, жёстко требует, но при этом он очень дорожит людьми, теми людьми, с которыми работает. Это не только моё мнение, но и мнение многих его подчинённых», - сказал Евгений Никора. 

Замгубернатора напомнил, что Андрей Владимирович запускал проект «Формирования комфортной городской среды» и сопровождал его. 

«Он принимал самое непосредственное личное участие в этой истории успеха, которую мы сейчас наблюдаем. Еще много предстоит сделать до 2024-го года, - сказал Евгений Никора. -  Но мы и в Мурманской области и в других регионах видим, как преобразились наши общественные территории, наши дворы».

Кроме этого, Евгений Никора рассказал, что недавно Андрей Чибис принялся за проект «Умный город», который является составляющей частью нацпроекта «Цифровая экономика». 

«Я могу сказать, что здесь при запуске проекта «Умный город» мы так же видим его кипучую энергию и его умение заряжать энергией не только членов своей команды, но и другие регионы», - пояснил Евгений Никора. 
 

Последний раз заместитель губернатора встречался с Андреем Владимировичем недавно. Это произошло 15 марта на подписании соглашение о включении Полярных Зорь в число пилотных проектов по «Умному городу».

«Я проявил определённую инициативу вместе с администрацией муниципалитета, вместе с госкорпорацией «Росатом», чтобы Полярные Зори попали в число муниципалитетов-пилотов. И Андрей Владимирович инициативу поддержал, и она в результате вылилась в соглашение, которое мы уже начали реализовывать. Я буквально сегодня проводил совещание по «Умному городу». Вот два результата, два примера. Это моя субъективная оценка. Но я имею на неё право», - резюмировал политик.

Напомним, сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун объявила о своей отставке. ТВ-21 вело прямую трансляцию с брифинга в правительстве региона. 

После него Марина Васильевна выступила перед депутатами областной думы. Решение главы Мурманской области уйти в отставку прокомментировал Алексей Веллер

Также стало известно, кто стал приемником: врио губернатора Мурманской области назначен Андрей Чибис. Он прокомментировал свое назначение в Фейсбуке. 

Своими впечатлениями о встрече с Андреем Владимирович поделился заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X