Массовая авария на ленинградке. Машины крутились  по дороге и вылетали на отбойники

Кто в сугробе, кто на отбойнике, кто посередине трассы. Сегодня утром на «ленинградке» случилось сразу несколько аварий. Разбились больше десятка автомобилей. Собралась огромная пробка. Из Первомайского округа в центр города по объездной дороге быстро было не попасть. Наш корреспондент Наталья Погадаева по пути на работу застряла в этом же заторе.

Наталья Погадаева: «Мурманск, утро, ленинградка. Вроде, и погода нормальная, и дорога более или менее почищенная, но все равно машины поразлетались по разным сторонам проезжей части. Не всем удалось справиться с управлением».

Аварийный знак предусмотрительно на повороте. Первое столкновение недалеко от спуска на улицу Шевченко. Три машины - две легковые и пикап - не поделили дорогу. Люди в порядке. Технике досталось.

Дальше по трассе еще одно происшествие - три разбитых автомобиля. Повреждения несерьезные, но неприятно. Один влетел в снежный бруствер, второй посреди дороги. Едем дальше. 

Наталья Погадаева: «Отсюда вообще начинается пробка. Потому что впереди, видимо, еще одна авария. Сейчас посмотрим».

Наталья Погадаева: «Ну все. За пару-тройку километров до отворотки на Планерную мы все плотно встали. Двигаемся еле-еле. Со скоростью 5 километров в час, наверное». 

Вот оно - очередное ДТП. Девушка оценивает вмятины «Ниссана», у «Дастера» треснули бампер и крыло.

А мы продолжаем двигаться… медленно. Пробка все плотнее. Дальше по маршруту - самая серьезная из сегодняшних утренних аварий. Сразу пять машин, в том числе, грузовик с хлебом. Полицейские и эвакуаторщики уже на месте. Кроссовер «Сузуки» остался без переднего бампера. Сидевшая за рулем девушка рассказывает - ехала с ребенком на процедуры в поликлинику, скорость не превышала.

Дарина Сейтбаева: «Почувствовала, что мою машину резко занесло. Меня начало крутить. Начало сильно крутить. Меня отбросило в один отбойник, потом в другой. Выскочила, посмотрела на ребенка, все ли с ним в порядке».

Ребенок, к счастью, остался цел и невредим. Вслед за «Сузуки» - рассказывает Дарина, начало заносить и другие машины - кого вправо, кого влево. По словам девушки, дорога скользкая и опасная каша, особенно между рядами и на обочинах.

Несмотря на большое количество участников ДТП, никому из людей помощь врачей не понадобилась. А вот вереница машин из-за этой аварии растянулась на сотни метров. Кто знал - заранее искал пути объезда. 

До конца этой недели в Мурманске и Мурманской области погода, как и сегодня, будет нестабильная. То солнечно, то снежно, то плюс, то минус.

Не устраивать гонки, соблюдать дистанцию и маневрировать аккуратно - основные советы от полицейских заполярным автомобилистам. Наталья Погадаева, Виталий Попков. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X