Владимир Потанин рассказал о решении экологических проблем в Норильске и на Кольском полуострове

Как заявил президент компании «Норникель» Владимира Потанина в интервью телеканалу «Россия-24», решение экологических проблем носит для него личный, морально – психологический характер.

«Успешное предприятие, которое загрязняет атмосферу - это не предприятие, на котором престижно и приятно зарабатывать деньги. Мы с этой проблемой боремся активно, насколько можем,  много в это вкладываем и денег на это не жалеем», - сказал он.

«Из тех проектов, которые официально признаны нацпроектами, более 2, 5 млрд долларов мы вкладываем в решение экологической проблемы», - добавил Владимир Потанин.

«Норникелю» удалось радикально решить часть проблемы в Норильске и «существенно снизить выбросы в черте города». Владимир Потанин подтвердил заявленные ранее планы радикального снижения выбросов в Норильском промышленном районе.

«Мы объявили и твердо на этом стоим, что 2023 год – это год, когда мы должны в четыре раза сократить выбросы серы в атмосферу [Норильска]. Да и вообще нормализовать экологическую обстановку в Норильске», - отметил он.

Компании удается решать экологические вопросы даже в неблагоприятных погодных условиях. В Норильске, когда наступает полный штиль (и в воздухе начинают скапливаться вредные вещества) «Норникель» временно приостанавливает производство. «Так мы в Норильске научились предвосхищать это, научились корректировать наш производственный план», – сказал глава компании.

Для решения аналогичной проблемы на Кольской ГМК, по словам президента компании, сейчас разрабатывается комплекс мер. «Мы над этим работаем и эту проблему до конца года решим», – пообещал он.

«Для нас экология – это даже больше социальный проект. Нам нужно, чтобы людям нормально жилось, чтобы у них были нормальные условия, чтобы мы не загрязняли окружающую среду», - сказал президент «Норникеля».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X