Жизнь глазами людей, ангелов и животных. «Очень простая история» вновь на мурманской сцене

В свой юбилейный год театр решил обратиться к корням. Спектакль «Очень простая история» уже шел на сцене областного драматического театра. Потом был полуторагодовой перерыв, и вот теперь история снова оживает.

Пьеса Марии Ладо «Очень простая история» - это зарисовки из деревенской жизни, где есть соседские споры и юношеская любовь, ежедневные заботы, долгожданные праздники. Всё это глазами людей, ангелов и животных. Мудрость авторской мысли в том, как объединить все это в гармоничный счастливый уклад. 

Ольга Заяц, актриса Мурманского областного драматического театра: «Да, а я такая обычная деревенская девчонка, с характером со своим. И происходит такой, очень тяжелый момент, конечно же, потому что мой батя – очень строгий человек. И он таких правил конкретных. С ним не поспорить: папа в семье главный, и поэтому это большое сопротивление, когда мы вдвоем решаем идти против воли всех».  

Андрей Белянцев, актёр Мурманского областного драматического театра:  «Вот лично для меня, как я понимаю эту линию, которая идет через спектакль, это все время борьба. Того, как правильно их общества, и того, как правильно, как говорит сердце. Да, как хочет душа». 

Этот спектакль – связующая нить между прошедшей эпохой Султана Абдиева и новым периодом в жизни театра. «Очень простую историю» в областном театре драмы впервые ставил именно Султан Назирович. У нового главного режиссёра, Станислава Васильева, своё творческое видение спектакля. 

Станислав Васильев, главный режиссёр Мурманского областного драматического театра: «Профессия актёрская – это, действительно, служение. И каждая роль, каждый спектакль – это каждый раз доказывать себе, что ты служишь, ты являешься какой-то частью вселенной и говоришь и о любви, о стремлении». 

Александр Водопьянов, актёр Мурманского областного драматического театра: «Конечно, сложно поменять. Спектакль сыграно много, много лет. Вжились мы уже, понимая, что  он именно в такой интонации должен идти. Именно в таких мизансценах. А сейчас будет по-другому, А как получится – посмотрим на репетициях». 

Александр Покатнев, актёр Мурманского областного драматического театра: «Немножко сложновато перестроиться. Потому что там есть и оригинальный состав – некоторые люди, кто играл в оригинальном составе постановки Султана Назировича Абдиева. И большая часть новых людей. Новых людей он вводит, а старые остаются на своих местах. Это капитальное возобновление спектакля. Он старается учесть мнение и старых артистов, и свое привнести».

К знакомым характерам приходится заново искать ключик. И артисты день за днем работают в ожидании предстоящей премьеры. Истории о том, как пробуждаются в человеческих душах добрые мысли и светлые помысли. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X