Что делать, если вы потеряли своего любимца?

Согласно Гражданскому кодексу хозяин животного обязан возместить нашедшему затраты на содержание потеряшки. А вот нашедший, в свою очередь, обязан известить о находке полицию в течение трёх дней.

Об этом нам поведала Ксения Рязанцева – директор фонда помощи животным «Путеводная звезда». Она дала несколько советов тем, чей любимец потерялся.

Ксения Рязанцева, директор фонда «Путеводная звезда»: 

•    первое – обойти ближайший район и опросить дворников, детей, бабушек, прохожих. Всех тех, кто мог видеть это животное;
•    обратиться во все зоозащитные организации, приложить видео и фото, где животное хорошо видно со всех сторон;
•    хорошо, чтобы у животного на ошейнике была бирка с телефоном. Чтобы при задержании животного можно было связаться и вернуть;
•    если животное попало в центр содержания животных – то лучше не звонить, а поехать туда лично. Надо объехать эти центры и убедиться, что там вашего животного нет.

У Ильи – случай нестандартный. Во время одной из прогулок его пёс Мухтар сорвался с поводка и убежал. На поиски был потрачен не один день, но положительных результатов это пока не принесло.

Илья Мендельсон, хозяин Мухтара: «Мы, в итоге, Первомайку всю перерыли, и Ленинский, и через Интернет искали. Такое ощущение, что он просто – вжух – и нет его».

У Мухтара – сложная судьба. Волонтёры североморского приюта летом прошлого года нашли на улице бездомную собаку. Его выходили, сделали все необходимые прививки и нашли новый дом. Жизнь пса налаживалась. Но в конце февраля Мухтар потерялся. На момент потери он был в оранжевом светящемся ошейнике с жетоном. Место пропажи – район бывшей остановки «Восход» на улице Полярные зори.

Илья Мендельсон, хозяин Мухтара: «Возможно, он сам нагуляется и придёт. Тем более, что его дома кот ждёт. Он его очень любит».

С момента исчезновения прошёл ровно месяц. Это много, но поиски Илья не прекращает. На днях он вновь поедет на поиски. Пока есть надежда – руки опускать не стоит.

Илья, хозяин Мухтара: «Это не просто домашнее животное для нас – это уже член семьи. Поэтому мы ждем нашего Мухтара обратно».

Если вы видели Мухтара или же он у вас – просьба позвонить по указанным телефонам. Нашедшему гарантированно вознаграждение в размере 5 000 рублей.

Ксения +7 (996) 561-66-79, Регина +7 (963) 363-91-43.
 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X