Кандалакшские полицейские по горячим следам раскрыли уличный грабеж

В дежурную часть поступила информация от сотрудников медицинского учреждения о том, что к ним доставлен 30-летний мужчина с телесными повреждениями.

В ходе проверки установлено, что северянин пострадал в результате инцидента, который произошел ночью в арке дома на улице Пронина.

Потерпевший возвращался домой, когда его на улице догнал неизвестный и затеял ссору,  после злоумышленник нанес ему удары по голове и лицу.
Когда пострадавший мужчина достал мобильный телефон, чтобы позвонить, подозреваемый выхватил гаджет и незамедлительно скрылся с места преступления.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и доставили в отдел полиции подозреваемого. Им оказался 23-летний безработный местный житель, который  сознался в содеянном. Ранее молодой человек в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Похищенный смартфон изъят. По данному факту в отношении северянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления - грабеж.

Максимальное наказание, которое может ожидать северянина - лишение свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВ России по Мурманской области.

 

Новости наших партнёров

X