На высшем уровне. В Мурманске отметили организаторов чемпионата мира по ледяному плаванию

Чемпионат прошел, спортсмены уехали, а организаторы остались. В Мурманске отметили тех, кто остался за кадром, но принял непосредственное участие в проведении третьего чемпионата мира по ледяному плаванию.

В этом зале все, кто приложил руку к подготовке и проведению чемпионата мира. Чтобы успешно провести такое масштабное событие, в котором приняли участие более 400 спортсменов из 32 стран мира, необходима совместная работа многих служб.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Это МЧС, это спасатели, это медики, это культура, это образование. Какую бы сферу не взяли, они работали в команде, настолько четко, слаженно, каждый понимал свою задачу».

Многие эксперты, гости чемпионата и, конечно, спортсмены отмечали очень высокий уровень организации, где было продумано все до мелочей. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Спорт, если его экстремальным назвать, вообще ничего не сказать, и когда участники нагружены, это не только физические загрузки это еще и низкие температуры, а они говорят о том, что им комфортно, вот это, пожалуй, самое главное».

Благодарность от администрации Мурманска получил и наш коллега, журналист Николай Кочетков. На чемпионате он комментировал прямую трансляцию в интернете, которую уже посмотрели десятки тысяч человек из разных уголков мира.

Николай Кочетков, комментатор ЧМ по ледяному плаванию: «Это очень круто, что организована такая трансляция на ютубе со всего мира абсолютно. И даже спортсмены, которые участвовали в состязаниях, говорили, что мы приедем домой и обязательно посмотрим. У нас были гости, прямые включения. Мне кажется, такие трансляции нужно организовывать для всех событий».

Специалисты городского спорткомитета и руководители Мурманска поблагодарили всех, кто участвовал и помогал в организации чемпионата мира, а также отметили, что с такой командой ничего не страшно.
 

Новости наших партнёров

X