«Они ловят собак, режут и едят»: жильцы с Ушакова рассказывают о соседке из зловонного притона

Что делать, если соседка превратила квартиру в притон для бомжей, устраивает дебоши и пожары, разводит клопов и терроризирует всех жильцов? Вот уже несколько лет мурманчане из дома на Ушакова борются с вечно пьяной Еленой с 4 этажа. Но все без толку. 

Некоторым даже пришлось переехать - подальше от смрада ее жилища. Наши корреспонденты Наталья Погадаева и Борис Савельев отправились в квартиру … с душком.  Особо впечатлительным гражданам рекомендуем этот репортаж не смотреть.

Это только первый этаж, мы только успели войти в подъезд, вонь, конечно, ужасающая. Надушенный шарф может спасти, но, я думаю, что ненадолго… 

Чем выше,  тем хуже. Гремучая смесь ароматов перегара, сгнивших продуктов, подвальной сырости, дохлых крыс и общественного туалета. 

Бывают разные, конечно, съемки. Бывают такие, как эта. С непривычки человеку просто было бы не по себе. Но мы бывали и не в таких местах. Так что, выдержим. Боря, ты как, кстати? Мне кажется, это ужасно. Надо было на лифте ехать. Здравствуйте. Ну как тут? Все без изменений. То есть, она, как и раньше. Живет и разводит тут бардак? Да. все также, как и прежде. Она ходит по подъезду. Мы начинаем все дружно кашлять. Кашель мы не можем вылечить. Соседка с 9 этажа жалуется, что клопы уже до 9 этажа добрались. 

Александра Акулёнок - самая несчастливая из соседей. Ее квартира ближе всех к неблагополучному жилищу. Поэтому клопы и тараканы ползут прямиком к ней в гости. Спецобработка для обуви на всякий случай.

Долги за коммуналку огромные, свет Елене давно отключили, двери нараспашку, замка и в помине нет. У хозяйки гости. Сразу пятеро полураздетых кавалеров. Один другого краше. 

Эта муниципальная квартира на Ушакова уже давно превратилась в вонючую ночлежку. Обитают здесь разные люди, но все одинаково асоциальные. И все бы ничего. Каждый живет, как по душе. Но соседи-то в чем виноваты?

Друзья-собутыльники говорят - рыжий  Джек - здесь главный ловец крыс, для того его и завели. Мужчины рассказывают, мол, трудятся грузчиками, сюда приходят развлекаться. Пьют якобы кипяченую воду, а когда есть нечего - питаются снегом.

В этой квартире наша съемочная группа была в ноябре прошлого года - 4 месяца назад. Мы приезжали сюда вместе с дочерью Елены, которая тоже здесь прописана. Она с самого детства воспитывалась в другой семье и тогда впервые встретилась с матерью. Осталась под впечатлением. Нетрезвая Елена тогда пообещала и нам, и соседям, что обязательно приберется. Видимо, забыла свое обещание.

С тех пор стало, пожалуй, только хуже.  Николай Баданин был знаком еще с матерью Елены, говорит - она спилась и умерла. Теперь и Елена по ее стопам. За это и лишили родительских прав. С такой соседкой хоть вешайся. 

Николай Баданин: «И окна выбивали, и пожар у них был несколько лет назад тут. Все тушили». 

А еще - предполагает сосед - щенок у такой хозяйки скоро станет обедом. 

Николай Баданин: «Еще мать ее это делала. - Собак ела? - Да, ловили здесь, приваживали. И она тоже наверняка так делает. - А зачем? - А на что им жрать-то, на что им жить? Вот они ловят собак, приваживают, режут и едят». 

Жильцы дома неоднократно жаловались в городскую администрацию. Ведь квартира в муниципальной собственности. Показывают очередной ответ.

Как нам рассказали в комитете по жилищной политике - Елене дали срок до 10 апреля. Если до этого времени она не приведет квартиру в порядок, начнется уже судебное разбирательство. И тогда по суду Елену смогут выселить, избавив жильцов от многолетних страданий. 

Новости наших партнёров

X