Смена власти, чёрные дыры и домашнее насилие. Что обсуждали северяне в соцсетях?

Весеннее обострение: в соцсетях на этой неделе обсуждали отставку губернатора, скандал с мурманским общественником и зловещий оптический эффект. Подробнее расскажет Дарья Монастырева.

Какая неделя! Смена власти, чёрные дыры и абьюз, в смысле «домашние насилие». Что это, весеннее обострение? В ближайшие несколько минут - топ самых обсуждаемых новостей паблика ТВ21 ВКонтакте за неделю. Не знаю, чем отличились жители Кировска, что над ними нависла целая чёрная дыра… В смысле, какая черная дыра? Вот эта!

Это видео снял Олег Иванов в парке «таинственный лес» в Хибинах. В комментариях очевидцы присылают фото этого явления в разных ракурсах и подтверждают - да, «страшновато»…

Видео удачно подсвеченного луной облака удалось набрать со среды более 20 тысяч просмотров, 396 лайков, 36 репостов. Это третье место нашего рейтинга.

Камеры наблюдения ночного заведения зафиксировала сцену, как мужчина бьет девушку. Это видео наделало много шума не только из-за факта насилия. Главное действующее лицо - мурманский общественник Роман Глек, он сам подтвердил это.

В полиции вопросов к участникам этой сцены нет. Роман выплатил девушке четверть миллиона рублей за моральный ущерб. Ну а в паблике ТВ21 видео за 5 дней посмотрели почти 40 тысяч раз. Далее расскажу, какой ролик набрал столько же просмотров лишь за сутки!

Главная тема недели - отставка губернатора. Слухи о смене власти бурлили всю неделю. В четверг тайное стало явным. Прямую трансляцию из здания правительства в режиме реального времени прокомментировали 300 раз. Жаль, что нет статистики, которая покажет, сколько сердец разбито из-за признания, что экс-губернатор уедет из Мурманска.

Вместо Ковтун назначена замена из Москвы. Молодой врио. На радость соцсетям, активно ими пользуется. Мы изучили профиль Андрея Чибиса. Самые яркие снимки нового губернатора на нашей странице в ВК уже собрали 11 тысяч просмотров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X