В Мурманск пришла «Доступная рыба»?

Треска по программе «Доступная рыба» уже поступила в продажу в Мурманске. Напомним, что на прошлой неделе региональный министр рыбного хозяйства Андрей Иванов сказал, что продавать её будут по 210 рублей за килограмм. В какие магазины поступила доступная рыбка, сколько ее будет и почем треску продают в разных магазинах Мурманска? Узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Виталий Попков.

Судя по количеству магазинов с рыбой, Мурманск все еще рыбный город. В этом доме их два, через дорогу еще один, а всего здесь в пешей доступности около десятка. А вот какие в них цены, сейчас проверим.  
Выбор рыбы на прилавках большой. И свежая, и замороженная, вяленная и копченная. Цены не маленькие. Самая дорогая рыба в супермаркетах. Крупнейшая сеть города треску продает ее аж по 364 рубля. Покупатели недовольны.

Надежда Семенова: «Треску я беру иногда. Очень дорогая она сейчас. Вот в семье у нас по 300 рублей. Для нас пенсионеров конечно вся дорого. Берем понемножку». 

Елена Смирнова: «Местную стараемся брать. По ценам.  Дорого, да. Но в принципе, доступно». 

В небольших магазинчиках, которые работают недавно, людей стараются заманить меньшей стоимостью. А при покупке большого объема от базовой цены предлагают еще и скидки.

Наталья Санкович: «Сколько сейчас вообще треска, 285? - Да, 285. - Это такая нормальная цена её сегодняшняя? - Ну конечно это дорого. Тем более для пенсионеров наших и для малоимущих». 

Поездив по Мурманску, мы нашли треску и дешевле. Цена близка к той, которая и обещана по акции - 219 рублей. Это магазин «Портовый». Вот только пенсионерам сюда добираться неудобно. Далековато. Во все эти магазины пока рыба по программе поставляться не будет. Власти договорились о продаже по фиксированной цене только с сетью небольших магазинчиков. В каждом районе города их несколько и сегодня рыба по 210 рублей сюда поступила.

В каждый магазин этой сети ежедневно будет поступать по 30 килограммов трески. Первая партия составит 10 тонн. Если разделить на всех жителей Мурманска, получается, всего то по 30 граммов на человека. Обещают, что будет и вторая партия, тоже 10 тонн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X