Андрей Чибис: «Нужно обустроить регион так, чтобы жить здесь было здорово и интересно»

«Для того чтобы молодежь не уезжала, а приезжала в Мурманскую область, нужно обустроить регион так, чтобы жить здесь было здорово и интересно: была нормальная работа, жильё, городская среда, досуг», – заявил сегодня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Андрей Чибис подчеркнул, что особое внимание будет уделять вопросам благоустройства, качества и стоимости жилищно-коммунальных услуг и медицины, создания достойных рабочих мест для северян. Серьёзным вызовом и одной из ключевых задач врио губернатора назвал проблему оттока молодого трудоспособного населения из региона.

Врио губернатора Андрей Чибис прокомментировал, что намерен применить весь свой опыт, накопленный во время работы в федеральных органах власти, в ходе работы над рядом крупных инфраструктурных проектов национального значения, для развития Мурманской области – стратегически значимого региона и на благо его жителей.

«Решение Президента – это огромное доверие и ответственность. Мурманская область – стратегически важный для нашей страны регион, значимый с точки зрения нашей обороноспособности, ресурсного обеспечения, транспортно-логистического комплекса, удивительно красивый, с огромным туристическим потенциалом. А самое главное – здесь живут особенные, сильные люди, северяне. И говоря о стратегии развития, тех значимых проектах, которые нам предстоит реализовать, прежде всего нам нужно позаботиться о том, как живут наши люди, потому что именно люди делают все эти великие дела, и для них должны быть созданы достойные условия», – отметил врио главы региона.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X