Более 370 человек эвакуировали с потерявшего ход лайнера у берегов Норвегии

Спасатели ведут эвакуацию 1,3 тысячи человек с Viking Sky, у которого в субботу возникли проблемы с двигателем у западного побережья Норвегии.

Спасателям удалось к утру воскресенья поднять на борт вертолетов более 370 человек из 1,3 тысячи с потерявшего ход во время шторма круизного лайнера Viking Sky, 17 человек направлены в больницы, трое – с серьезными травмами, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежскую телекомпанию NRK.

Спасатели ведут эвакуацию 1,3 тысячи человек с Viking Sky, у которого в субботу возникли проблемы с двигателем у западного побережья Норвегии.

Позже стало известно, что поблизости потеряло ход грузовое судно, спасатели эвакуировали с него девять человек.

«371 человек из 1373 эвакуирован с Viking Sky с помощью вертолетов к утру воскресенья», - сообщает телекомпания. По ее данным, ситуация находится под контролем, эвакуация идет медленно из-за того, что находящихся на борту парома по одному поднимают на борт вертолетов, которые могут вместить по 10-15 человек каждый.

«17 человек направлены в больницы, у троих – серьезные травмы», - отметили в телекомпании. По сообщениям спасательных служб, ситуация развивалась по оптимистичному сценарию: паром в какой-то момент находился всего в 100 метрах от мели и в 900 метрах от берега, прежде, чем его удалось поставить на якорь и зафиксировать. Эвакуация на судне продолжается.

По сообщению местных властей, на корабле «Викинг-Скай» вышли из строя двигатели. Всех людей на борту перевозят на берег. В эвакуации принимают участие пять вертолетов и несколько судов, сообщает BBC.

Спасательное агентство Норвегии сообщило, что судно подало сигнал бедствия в условиях сильного волнения на море и сильного ветра около 14.00 по местному времени.

Лайнер совершал рейс из порта Ставангер в Тромсё. Район, где произошла авария, называется Хустадвика и считается одним из наиболее опасных на побережье Норвегии.

Как сообщает посольство России в Норвегии, среди пассажиров граждан России нет, но четверо россиян есть среди членов экипажа.

 

Фото bbc.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X