Алексей Веллер объяснил отклонение проекта об ограничении сумм на покупку авто для чиновников

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер, в частности, отметил, что в законодательстве уже есть нормы в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которые обеспечивают достижение целей эффективного использования бюджета.

Депутат подчеркнул, что действующее законодательство предусматривает установление правительством подобных ограничений для всех учреждений, органов власти, подпадающих под действие ФЗ №44, сообщает официальный сайт ГД. 

«Правительством РФ в соответствии с ныне действующим законодательством подобные параметры были определены постановлением от 2015 года. И на сегодняшний день предельный параметр установлен в размере от 1,5 млн до 2,5 млн рублей. В каких‑то регионах – 1,5 млн рублей, в каких‑то – 2 млн рублей, в каких‑то – 2,5 млн рублей в соответствии с постановлением Правительства РФ», — пояснил он и отметил, что отклоненная ГД инициатива «не вносила каких‑либо серьезных изменений в ныне действующее законодательство».

Кроме того, подчеркнул парламентарий, инициатива предусматривала, что жесткое ограничение, конкретное, единое на всю страну, без учета особенностей регионов, будет распространено на все автотранспортные средства категорий А и B.

Единственное исключение предлагалось сделать для авто, оборудованных под медицинские цели. 

Также он указал, что в проекте «абсолютно нет учета особенности Крайнего Севера, Дальнего Востока, где порой необходимо применять автомобили, имеющие стоимость свыше 2 млн рублей».

«Мне кажется, что причин для его отклонения я перечислил более чем достаточно», — заключил Алексей Веллер.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X