Андрей Чибис провел первое совещание в региональном правительстве

На первом оперативном совещании в правительстве Мурманской области глава региона Андрей Чибис продлил работу правительства на два месяца. За это время будут приняты решения по каждому члену правительства.

Руководитель региона отметил, что для мощного рывка в развитии области необходимо, в первую очередь, наладить конструктивное взаимодействие всех уровней власти – региональной, муниципальной, федеральных ведомств и силовых структур.

«Мы не собираемся ни с кем воевать. Только с безразличием и раздолбайством, которых у нас хватает. Поэтому прошу всех собраться и работать в команде. Важнейшая оценка работы правительства – это оценка наших жителей, поэтому с сегодняшнего дня работа с обращениями, жалобами людей становится для нас приоритетом», – подчеркнул Андрей Чибис.

Андрей Чибис потребовал от коллег персонально уделять внимание обращениям, в том числе, публикуемым в социальных сетях и СМИ.

Касаясь конкретных проблем, Андрей Чибис начал с наиболее насущной – состояния городских территорий и вопроса вывоза снега из города. Главам администраций, руководству Госжилинспекции и МинЖКХ дано поручения сегодня же представить предложение по системному изменению работы по уборке и содержанию улиц и дворов.

Среди важнейших задач, которые стоят перед областью, Андрей Чибис назвал ликвидацию мазутозависимости, наведение порядка в здравоохранении и рыбной отрасли, реализацию энергетического потенциала края.

Отдельно глава региона остановился на реализации в регионе национальных проектов – детальный разговор с министрами и заместителями губернатора будет посвящен участию в них Мурманской области. В ближайшее время предстоит доработать заявки Мурманской области на участие в конкурсе малых городов и исторических поселений.

Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи Андрей Чибис обсудил с главами администраций Кольского района и ЗАТО Александровск проблемы, которые жители наиболее активно поднимают в соцсетях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X