Морские пехотинцы СФ готовятся к конкурсу профмастерства «Морской десант» АрМИ-2019

Команды-участники  конкурса профессионального мастерства «Морской десант» Армейских международных игр 2019 года из состава отдельной бригады морской пехоты Северного флота приступили к тренировкам в акватории Кольского залива Баренцева моря.

В ходе тренировок отрабатывается наиболее сложный элемент конкурса – морская десантная подготовка. Водителям бронетранспортёров БТР-82А предстоит довести до совершенства свои навыки управления боевой машиной на плаву в акватории губы Грязной Кольского залива.

Упражнение выполняется в составе взвода на трех бронетранспортерах БТР-82А. Боевые машины одна за другой заезжают с берега в воду и начинают движение на плаву, используя водометный движитель.

Отойдя от береговой линии на необходимое расстояние, водители набирают необходимые интервалы и дистанции для движения в колонне. Затем взвод перестраивается в линию машин и начинает движение в сторону суши. Подходя к береговой линии, водители снова перестраивают бронетранспортеры в колонну, для преодоления прохода в минно-взрывном заграждении.

От сохранения интервалов и дистанций между машинами и правильного выбора скорости движения на плаву зависит качество и скорость  выполняемого упражнения, и количество баллов, которые можно будет набрать в ходе конкурса, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Дополнительную нагрузку при подготовке к конкурсу морских пехотинцев  создают суровые условия Крайнего Севера. Сильное течение в Кольском заливе вносят свои коррективы в работу водителей и создают определенные трудности выполнения упражнения. Данные особенности позволяют водителям совершенствовать свои навыки в любых условиях учебно-боевой обстановки.

В состав команд Северного флота вошли лучшие военнослужащие подразделений морской пехоты, занявшие призовые места в различных соревнованиях и конкурсах по видам боевой подготовки, а также Армейских международных играх прошлых лет.

Ранее команды морских пехотинцев  отработали на полигонах соединения другие элементы конкурса «Морской десант»: вождение боевой техники на автодроме, огневую подготовку, преодоление полосы препятствий.

Видео: пресс-служба Северного флота

Новости наших партнёров

X