Североморская детская поликлиника после долгого ремонта  принимает своих первых пациентов

Североморская детская поликлиника после долгого ремонта  принимает своих первых пациентов.

Вот они - главные критики! Ремонт оценили. Обновления поликлиники детворе по душе. Никакого волнения перед походом к врачу. И это главное! А вот взрослые переживают: есть еще над чем работать. 

Владимир Евменьков, глава Североморска: «Самое главное - мы запустили поликлинику. Это самое приятное событие дня. Ну а детали. Надеюсь, люди нас поймут, что даже когда в квартиру меньшего размера въезжаешь, и то получается не без шероховатостей».

Дмитрий Панычев, главный врач североморской ЦРБ: «Сейчас начнем обживать. Все мелочи, которые будут возникать, мы будем в формате реального времени устранять».

Ремонт начался в декабре 2011 года. Детские врачи на время переехали в здание филиала городской поликлиники. Думали ненадолго, но ремонт затянулся. И вот, спустя восемь лет, свершилось. Обновленная поликлиника снова принимает своих пациентов. 

Татьяна Дегтярева: «Новое чистое здание, просторное, более здесь продумано, расписано, где какой кабинет на этажах».

Сегодня пять этажей здания полностью отремонтированы. Каждый имеет свой дизайн и название: тундра, Арктика и даже тропики. В кабинетах, а их полсотни, обновленные стены и потолки. Про поликлинику говорят: в старых стенах новое здание. 

Ирина Боднарчук, заведующая детской поликлиникой: «Мы очень рады, что детки пришли первые маленькие такие хорошие, поэтому очень рады, что мы могли предоставить… да, долгое ожидание, но те условия, в которых они будут находиться, будут комфортными, и мы постараемся сделать так, чтобы поменьше было очередей или вообще не было».

Для этого закуплена электронная регистратура. В скором времени ее установят. И тогда никаких очередей. В рентген кабинете подключили новый цифровой аппарат, появилось в поликлинике и современное оборудование для УЗИ. Сейчас в ожидании поставки оборудования для кабинетов лора и офтальмолога. Всего на закупку оборудования и мебели потрачено около 27 миллионов рублей. Юлия Аверина и Павел Третьяков. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X