У мурманской бабушки украли более 770 тысяч рублей

В дежурную часть полиции с заявлением о хищении крупной денежной суммы обратилась 79-летняя мурманчанка. В беседе с полицейскими потерпевшая рассказала, что ей на стационарный домашний телефон позвонил мужчина.

Он представлялся пенсионерке сотрудником организации, занимающейся проверкой фирм по продаже различных товаров. Местной жительнице, по его словам, организация была готова выплатить значительную денежную компенсацию за приобретенные ранее некачественные товары медицинского назначения.

Для перечисления денег женщине, по словам звонившего, необходимо было внести определенную сумму в качестве страховки, оплаты юридического сопровождения, оплаты услуг по обслуживанию счета, налогового сбора. 

После первого перевода денег на указанный собеседником счет, в течение нескольких месяцев потерпевшей поступали звонки от незнакомых людей, которые представлялись сотрудниками банка, юристами, медицинскими работниками и под разными предлогами вели переговоры о переводе денег для получения компенсации.

Когда северянка обнаружила, что лишалась в общей сложности более 776 тысяч рублей, то поняла, что стала жертвой обмана.  

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК, а именно за кражу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Выяснилось, что женщина знала о подобных схемах обмана, но не предполагала, что может сама стать жертвой злоумышленников. Телефонные номера, которым пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Москве и Московской области.

Сегодня мы рассказывали про то, как мурманчан вновь обманули после предоплаты товара.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X