Юбилейный Праздник Севера. В Мурманске зажгли огонь 85 Полярной Олимпиады

В Мурманске в 85 раз зажгли огонь Полярной Олимпиады. Юбилейный Праздник Севера в этом году решили открыть красочным шоу в Ледовом дворце.

Более сотни спортсменов и артистов на ледовой арене, тысячи зрителей на трибунах. Это начало самого яркого спортивного события этой весны. Праздник Севера - одно из главных спортивных состязаний региона в этом году Полярная Олимпиада отмечает свой юбилей 85 взрослый и 59 праздник Севера учащихся. Более 100 спортсменов будут соревноваться в 12 видах спорта. Коньки и горные лыжи, биатлон, национальные виды спорта, это любимые мурманчанами гонки на оленьих упряжках, и многие другие. На юбилейном Празднике Севера будет разыгран 321 комплект медалей.

Всех собравшихся в Ледовом дворце приветствовали официальные лица, в их числе и новый врио губернатора региона Андрей Чибис. Это было его первое появление перед мурманчанами.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Я всего день в Мурманской области, а уже зарядился позитивом и эмоциями. Вы замечательные, сильные, эмоциональные и позитивные северяне. Я очень рад, что в Мурманске проходит 85 Полярная Олимпиада. Желаю всем спортсменам активного участия и победы, будем болеть за наших мурманчан!»

Помимо мурманчан на этот Праздник Севера посоревноваться приехали спортсмены из 13 стран и 35 субъектов России. Флаги стран-участниц торжественно появились на ледовой арене.

Право зажечь огонь Праздника Севера получил наш земляк, легендарный спортсмен, бронзовый призер Олимпиады Алексей Петухов. Вместе с факелом он прошел через всю ледовую арену на улицу, где стояла чаша. Зрители могли видеть все на большом экране в режиме онлайн.

Завершилась церемония открытия творческими номерами от различных коллективов из Мурманской области. Спортивные события Праздника Севера будут проходить всю неделю, завершится юбилейная Полярная Олимпиада традиционным марафоном. 

Николай Кочетков, Сергей Расюк. ТВ-21.

Новости наших партнёров

X