Корейские танцы на мурманской земле. Будни группы «Дэбак сагон»

Знакомьтесь, мурманская кавер-дэнс группа «Daebak Sagon». Кавер-дэнс – направление в танце, появившееся в начале 21 века в Южной Корее. Задача – своей группой максимально точно исполнить танец оригинальных исполнителей.

Копируется не только хореография, костюмы и макияж, но и пластика, техника танца и эмоциональная подача.

Маргарита Герасун, участница группы «Daebak Sagon»: «По такому направлению проводятся фестивали, конкурсы, открытые мастер-классы всякие. Очень много людей в последнее время этим интересуется. Вот так и развиваемся».

«Daebak Sagon» на мурманской танцевальной сцене почти 6 лет. До этого девушки танцевали в других проектах. С момента объединения группа прекрасно зарекомендовала себя на заполярных аниме-фестивалях, одержав победы на «Кинки-фесте» и «Поларконе» в 16-м, 17-м и 18-м годах. Свое мастерство команда показала и на одном из питерских фестивалей. Уровень там на порядок выше.

Маргарита Герасун, участница группы «Daebak Sagon»: «Конечно, очень хочется и в столицу, и еще раз в Питер. Потому что было здорово там. Мы до сих пор вспоминаем».

Раньше девушки делали каверы на корейскую группу «BAP». Она подходила им по стилистике и хореографии. Именно с этой композицией «Daebak Sagon» и ездил покорять Северную Пальмиру. Сейчас в жизни команды произошли изменения. 

Виктория Холмовая, участница группы «Daebak Sagon»: «У нас произошло сокращение состава – одна девушка ушла. Но мы стараемся придерживаться общей стилистики и правил. Поэтому если в группе танцует пятеро – нас тоже должно быть пятеро».

Сейчас девушки выбрали в качестве объекта своего творчества группу «Shinee». Новые танцы разучивают на репетиционной базе 4 раза в неделю. 

Виктория Холмовая, участница группы «Daebak Sagon»: «Мы уже не школьники – у каждого есть дела, работа. Так что иногда пропускаем занятия. Поэтому 4 раза в неделю – это с расчётом, что 1-2 раза кто-то не придёт».

Заниматься тем, чем нравиться. Делать то, что приносит тебе удовольствие и делает счастливым. Кавер-группа «Daebak Sagon» доказывает это на своём примере.
 

Новости наших партнёров

X