Легенды хоккея скрестят клюшки с городской сборной командой Ночной хоккейной лиги

29 марта во Дворце спорта «Арктика» пройдет третий благотворительный матч с участием команды «Легенды хоккея» и городской сборной команды Ночной хоккейной лиги.

На лед выйдут звезды хоккея: Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Сергей Федоров, Валерий Каменский и другие прославленные спортсмены, сообщает «Таймырский телеграф».  

В составе команды «Легенд» в звездном матче примут участие президент «Норникеля» Владимир Потанин и топ-менеджеры компании. Перед игрой состоится презентация Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина: философия и базовые принципы» и мастер-класс для учащихся спортивных школ от тренеров Федерации хоккея России и легенд хоккея.

Это будет уже третий благотворительный матч с участием команды «Легенды хоккея» в северном городе. Второй прошел здесь в начале февраля 2018 года. Пригласительные билеты на игру выдавали в обмен на добровольные пожертвования.

По итогам матча было собрано 1 млн 307 тыс. 150 рублей. «Норникель» удвоил ее, и сразу после матча Владимир Потанин торжественно вручил два сертификата на одинаковую сумму хоккейным клубам Норильска и Дудинки.

«Норникель», как и я лично, занимается благотворительностью потому, что это правильно, потому что вокруг себя надо по возможности облагораживать. И все успешные люди – будь то небольшие бизнесмены или крупные – должны помогать тому городу, где они живут, людям, его населяющим. Я твердо убежден, что это просто естественная потребность каждого человека», – сказал тогда Владимир Потанин.

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания. Ежегодно компания выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. «Норникель» рассматривает спорт как мощный ресурс для развития регионов, их популяризации и продвижения. Подобные проекты позволяют раскрыть спортивный потенциал Русского Севера.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X