Полиция начала проверку после того, как в Понойском заказнике застрелили лосиху

В Мурманской области полиция начала проверку по факту убийства лосихи в заказнике регионального значения «Понойский» в Ловозерском районе.

По словам начальника регионального Госохотнадзора Игоря Ильина, поводом для проверки стали результаты рейда охотинспекторов в труднодоступный заказник. Сроки охоты на лосей истекли 31 декабря, но проверяющие нашли в лесу недавно застреленную лосиху.

«1 марта на территории зимовки лосей, вблизи реки Лосинги была найдена разделанная туша лосихи - порубленное на куски мясо, незамороженное, внутренности, шкура», - рассказал Ильин.

Он отметил, что вблизи места обнаружения находится избушка, в которой часто останавливается знакомый инспекторам Госохотнадзора по своим нарушениям житель села Краснощелье.

«Мы утверждать ничего не можем о виновности этого лица, идут следственные мероприятия, но найденные в избушке личные вещи, сани переданы правоохранительным органам», - добавил собеседник агентства.

По предварительным оценкам, ущерб природным ресурсам превышает 560 тысяч рублей.

В УМВД России по Мурманской области подтвердили факт проверки в связи с несанкционированным отстрелом лосихи, сообщает Интерфакс.

По данным регионального Минприроды, в 2018 году в Ловозерском районе насчитывалось более 1,6 тыс. лосей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X