«Получить талончик к специалисту сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу». Андрей Чибис проинспектировал мурманские медучреждения

25 марта врио главы Мурманской области Андрей Чибис проинспектировал филиал городской поликлиники № 2 на улице Морской в Мурманске и приемное отделение Мурманской объединенной медсанчасти «Севрыба». 

По итогам поездки Андрей Чибис назначил совещание по вопросам здравоохранения, которое состоится 26 марта.

«Хочу проанализировать, что происходит у нас с медициной, почему не хватает врачей, понять, чем еще можно привлечь в Мурманскую область врачей и разобраться в чем причина очередей к специалистам», – обозначил цель визита глава региона.

Пациенты похвалили компетентность врачей, но при этом отметили проблему нехватки специалистов и недопустимо долгое ожидание.

Впечатлениями от поездки Андрей Чибис поделился в своем официальном Фейсбук.

«Впечатления неизгладимые: 6 часов ожидания, если тебя привезли на скорой; назначили время приема, а врач в это время не работает; получить талончик к специалисту сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу. При этом самоотверженные врачи стараются помочь, есть цифровые сервисы, телемедицина», - написал он.  

Врио губернатора поручил профильному министру Валерию Перетрухину и вице-губернатору Инне Погребняк, а также руководителям медучреждений детально разобраться с каждым таким случаем, оказать северянам содействие в решении возникших проблем.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X