Снегоходчики выясняли, кто из них самый крутой гонщик

В Мурманске состоялась «Снегоходная битва», на которой собрались владельцы зимней мототехники из города и области, чтобы выяснить, кто из них самый быстрый и сноровистый. 

Алексей Жарков, организатор «Снегоходной битвы»: «Мероприятие проходит в режиме кросс-кантри, с элементами хил климба, для горных снегоходов будут подъёмы с заданиями, сложностями для горных снегоходов. Длину трассы уменьшили, потому что народ уезжал в лес и зрителям, и болельщикам было не интересно. Они скучали, так скажем. Мы немножко урезали трассу, добавили сложностей. Максимальное количество интересных моментов на глазах зрителей чтобы происходило». 

В этом году испытать себя собралось 25 участников. Соревнования проходили в трёх номинациях: класс утилит, спортивный и горный. Участники проходили трассы различной сложности, в зависимости от характеристик своих железных коней. 

Илья Баданин, участник соревнований: «Это вообще всё началось достаточно давно, году в 2007 в первый раз появился у меня снегоход , я начал пробовать свои силы в снегоходном кроссе. Сегодня хоть гонка эндуро, но, тем не менее, тоже гонка, и хочется в ней поучаствовать». 

Илья на эту гонку был настроен серьёзно, он регулярно тренировался и готовился к соревнованиям, повышая свой уровень вождения. Его снегоход – полностью гоночный и предназначен для скоростной езды. Друзья относятся к такому хобби по-разному, кто-то одобряет, кому-то же не пришлось его увлечение по душе.

Илья Баданин, участник соревнований: «Кто-то говорит, что это ерунда, но, я считаю, каждому своё. Это технические виды спорта, кому-то они нравятся, кому-то нет. Кто-то предпочитает лыжи, футбол». 

Судили соревнования опытная бригада во главе с президентом федерации автоспорта. Поблажек никому не давали. Заезды в классе утилит стали особенными, так как в них приняли участие единственная девушка и двое самых юных гонщиков.

Артём Жарков, участник соревнований: «Ну, я с семи лет катался на снегоходе, на маленьком, правда, потом папа купил побольше и продолжил увлекаться. Мне нравится кататься». 

Артёму 14 лет и родители поощряют такое хобби сына. Перед одноклассниками он не хвастается и пока не нашёл способа использовать необычное увлечение как преимущество. Зато свое дело на трассе знает и благодаря полученным навыкам занял второе место на пьедестале.

По результатам соревнований призёры были награждены памятными дипломами и кубками, так же победители получили подарки от спонсоров соревнований. 
 

Новости наших партнёров

X