В мурманских детсадах детей кормили с нарушениями

Прокуратурой Ленинского округа Мурманска после, проведенной в марте 2019 года проверки, выявлены нарушения санитарно - эпидемиологических требований при организации питания школьников.

Так, во время проверки детского садика № 109 установлено отсутствие в морозильном камере кладовой термометра для контроля температурного режима холодильного оборудования, нарушение температурных условий хранения в холодильнике суточных проб готовых блюд, нарушение порядка ведения журнала учета температурного режима холодильного оборудования, отсутствие в примерном меню разделения на возрастные группы, нарушение периодичности включения в меню шоколадных конфет.

В детсаду № 57 установлены аналогичные нарушения, а именно: отсутствие в холодильнике термометра для контроля температурного режима холодильного оборудования, в примерном меню отсутствует разделение на возрастные группы.

При проверке детской клинической больницы  установлено нарушение правил хранения сыпучих продуктов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

В учреждении для приготовления блюд используется эмалированная посуда, продукты питания хранятся совместно с личными вещами сотрудников пищеблока, нарушены температурные условия хранения суточных проб приготовленных блюд, не указан результат бракеража в журнале бракеража готовой продукции в январе-феврале.

Прокуратурой округа в адрес заведующих дошкольных учреждений и руководителя медицинской организации внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Мурманскстат: в Мурманской области снизилась рождаемость.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X