«Не было никакой сосульки»: дворник дома, где наледью прибило женщину, рассказывает про хорошую уборку

И сегодня наши корреспонденты отправились во двор, где вчера произошла трагедия. Коммунальщики вдруг устроили там настоящий аврал. Репортаж Натальи Погадаевой и Павла Третьякова.

Наталья Погадаева: «Сегодня во дворе на Рыбном, 8 бурная деятельность. Чистят крышу, убирают двор. Вот только интересно, почему нельзя было это все сделать чуть раньше».

Чуть раньше, то есть, пока сосульки не начали падать людям на голову. О вчерашнем происшествии, когда ледяной глыбой чуть не убило женщину, напоминает кровавое пятно у крыльца.

Сегодня здесь даже дворник работает.

Местный жители удивляются - фантастика, что живого дворника увидели. Около дома каждую зиму и весну одно и то же. Залежи снега, гололед и острая угроза сверху.

Георг Карапетян: «Сосульки падали? Конечно, падали. Вот горку посмотрите, каждый год, каждую зиму так. На внедорожнике не проехать, дно оставляешь здесь. У меня вчера супруга с ребенком упала здесь на горке с коляской. Лед, да, чистый? Да, лед, вот посмотрите».

Снег с крыши работники сбрасывают воодушевленно, как никогда. Только и успевают предупреждать людей - осторожно, может прибить. Все кругом в сигнальных лентах. Показное выступление или правда для людей стараются?

Сугробы никто не убирает, весной утонем - жалуются местные пенсионеры. Под окнами бабушки ходят, опасливо поглядывая на козырьки подъездов. 
Вот и вчерашняя глыба льда, вероятно, долго висела, прежде чем упасть на женщину, которая теперь в реанимации. 

В общем, во дворе сплошной бардак. И в Мурманске, а тем более, в области такой проблемный двор, конечно, не единственный.

Наталья Погадаева, Павел Третьяков. ТВ-21.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X