Утром рядом с «Угольками» полицейские ловили пьяных водителей

Здравствуйте, дыхните! Сегодня в Мурманске сотрудники ГИБДД проверяли водителей на трезвость. Останавливали всех подряд и интересовались, все ли в порядке. Каждый год на дорогах Заполярья попадаются сотни пьяных автолюбителей, каждый из которых потенциальный убийца. Репортаж Натальи Погадаевой и Бориса Савельева.

8:30 утра, нижнеростинское шоссе. В районе колонии «Угольки» полицейские перегородили всю проезжую часть, проверяют каждого водителя. Нескольких секунд достаточно, чтобы понять - трезвый или не совсем.

Владислав Чирков, заместитель командира взвода отдельной роты ДПС: «Среда, утро, какие пьяные водители? Или бывают? Выходные дни у нас не показатель. Не только в выходные дни водители в состоянии опьянения управляют. В будни то же самое, могут управлять. Останавливали таких водителей. Как правило, говорят, что употребил вчера, думал, что алкоголь из организма выветрится, но выветривается не у всех. Попадаются водители, которые в состоянии опьянения».

Всего с начала этого года в Мурманской области дорожные инспекторы задержали более 300 нетрезвых водителей, 26 из них попались пьяными повторно и попали под уголовную статью.

И хорошо, когда высадить человека из-за руля полицейские успевают раньше, чем он кого-нибудь убьет или покалечит. В пьяном угаре реакции заторможенные, внимания - ноль.
В июле прошлого года в Мурмашах женщина устроила смертельную аварию. За рулем «Хонды» она протаранила ограждение и сбила пешехода. В итоге машина перевернулась, погибли два человека - попавшая под колеса пенсионерка и мужчина-пассажир. 

Сидевшая за рулем женщина была изрядно пьяна. Алкотестер тогда показал 1,7 промилле. Это несколько бутылок пива или 300 граммов водки. Скоро в Кольском суде будут рассматривать это уголовное дело.

К утренним рейдам ГИБДД, даже когда перегораживают всю дорогу, мурманские автомобилисты относятся положительно, ну или, по крайней мере, с пониманием. Под градусом за рулем никогда не катается - рассказывает Богдан. А вот утомленные алкоголем водители на дороге ему порой встречаются. 

Если вам на дороге вдруг встретился пьяный неадекватный водитель, об этом можно сообщит по телефону 112 или в дежурную часть ГИБДД - 42-18-45. Рейды полицейские проводят регулярно. 

Наталья Погадаева, Борис Савельев. ТВ-21.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X