Ежегодные соревнования, которые ждёт вся страна! Лыжники, на старт!

В Мурманске стартовали первые лыжные гонки на восемьдесят пятом юбилейном «Празднике севера». Дали старт этим соревнованиям девушки, им предстояло преодолеть дистанцию в 2 круга по пять километров. 

Николай Шилов, главный судья соревнований: «Основной старт – это всероссийские соревнования, здесь примерно планируется около двухсот человек, мужчин и женщин. Двадцать девять регионов прибыло на данные соревнования. Я считаю, что уровень, когда идёт чемпионат страны, очень высокий. Есть и великие гонщики». 

Всего 58 гонщиц со всей России и не только, приняли участие в женском заезде. Чтобы начать гонку, им предстояло пройти ряд подготовительных процедур. 

Дальше гонщики выходят на стартовую позицию и по сигналу судьи начинают преодолевать дистанцию. Последними стартуют самые сильные участники по рейтингу, одной из таких была Полина Сероносова. 

Полина Сероносова, участница лыжной гонки: «Меня каждый год сюда заносит. Я раньше до Белоруссии выступала за сборную Санкт-Петербурга и ежегодно с малых лет я выступаю на празднике севера. Это уже добрая традиция. С семнадцати лет я точно уже принимаю участие в Празднике севера». 

На этой гонке Полина представляет Беларусь, так же представляла страну на чемпионате мира в Финляндии. Родилась она в Петрозаводске и с юных лет встала на лыжи. Самым запоминающимся для неё стал 84 праздник севера. Тогда она выиграла коньковый марафон и стала абсолютной чемпионкой. Так же Полина поделилась, что для неё самое сложное в гонке.

Полина Сероносова, участница лыжной гонки: «Побороть самого себя. Наверное, это, потому что конец сезона, силы уже у всех, я думаю, на исходе. Изрядно подустали, и находить в себе стимул каждый раз выходить на старт – это тоже дорогого стоит». 

Лыжные гонки только начались, и всё самое интересное ждёт спортсменов впереди. Они с нетерпением ждут марафона «Праздника севера», который пройдет уже в эти выходные. А мы желаем спортсменам удачи в достижении наивысших результатов.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X