Названа точная причина поломки двигателя норвежского судна Viking Sky

Причиной отказа двигателя круизного лайнера Viking Sky в субботу у побережья норвежской губернии Мёре-ог-Ромсдал стал низкий уровень масла. Об этом сообщило вчера Норвежское телеграфное бюро (NTB) со ссылкой на норвежское Агентство морского движения.

Согласно выводам ведомства, низкий уровень давления масла привел к автоматическому отключению двигателя. При этом уровень был в пределах нормы, хоть все равно достаточно низким, когда судно вошло в тот район моря, где впоследствии произошло ЧП.

Ранее в среду с помощью буксировочного судна отправился на судоверфь в Кристиансунн утром в среду. У судна в результате непогоды и сильных волн на море - множественные повреждения, отмечает NTB.

В компании-владельце лайнера Viking Ocean Cruises рассчитывают, что судно сможет быть снова спущено на воду уже в апреле.

23-24 марта у западного побережья Норвегии проходила операция по спасению пассажиров круизного лайнера Viking Sky. У судна отказали двигатели во время сильного шторма. На борту Viking Sky находились почти 1,4 тыс. человек, в том числе четверо россиян - членов экипажа. Спустя сутки после аварии лайнер прибыл своим ходом в норвежский порт Молде, сообщает ТАСС.

Ранее мы сообщали, что пассажиров норвежского лайнера «Viking Sky», потерпевшего аварию в море, пригласят в новый круиз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X