Пенсии участников Великой Отечественной войны предлагают повысить

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, направленный на повышение военных пенсий для участников Великой Отечественной войны.

В документе отмечается, что ветераны войны получают примерно равные дополнительные льготы в пенсионном обеспечении, но есть серьезные различия в порядке исчисления пенсий. Поэтому предлагается не применять действующие нормы к некоторым категориям ветеранов.

Об этом сообщает официальный сайт Госдумы. 

Авторы законопроекта отмечают, что с 2012 года оклад по должности и званию при расчете военной пенсии учитывался в размере 54% и увеличивается ежегодно, пока не составит 100%. Сейчас при расчете военной пенсии размер оклада по должности составляет до 72,23%.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что для повышения военных пенсий для ветеранов – участников Великой Отечественной войны, которые входили в состав действующей армии, будет дополнительно выделен 1 млрд рублей.

«Мы выделяем на эти цели дополнительно миллиард рублей. Именно у этих ветеранов пенсии вырастут на 15–20%», — сказал Дмитрий Медведев.

В случае принятия изменения вступят в силу с 1 мая 2019 года.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X