Пенсионерка, которая пострадала от падения наледи в центре Мурманска, скончалась в больнице

Сутки врачи боролись за жизнь женщины, но травмы оказались слишком серьезными. Пенсионерка умерла вчера вечером в отделении реанимации областной больницы. 

Несчастный случай произошел во вторник, 26 марта, во дворе дома по адресу Рыбный проезд, 8. С крыши на голову местной жительнице упала ледяная глыба. 

Обледеневшие кровли коммунальщики начали оперативно чистить уже после трагедии. Во двор нагнали работников, в том числе, дворника, которых раньше люди видели очень редко.

Директора подрядной организации, ответственной за очистку крыш от снега и сосулек, вчера задержали. Именно с его фирмой у управляющей компании был заключен договор. 

Статья - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека.

Во время допроса от дачи показаний мужчина отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Сегодня следователи вышли с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Алина Александрович, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «У следствия есть основания полагать, что он может скрыться от предварительного следствия, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу. В помещениях подрядной организации и ответственной управляющей компании проведены обыски. В ходе обысков следователями обнаружена и изъята документация, содержащая сведения об осуществлении деятельности по обслуживанию жилых многоквартирных домов и управлению общедомовым имуществом».

Эта трагедия с погибшей пенсионеркой далеко не единственная. Ходить под домами в Мурманской области вообще страшно и опасно. 

Зимой 2012 года в Апатитах бетонным козырьком убило 13-летнего школьника. Плита рухнула под тяжестью снега и льда и придавил троих ребят, один из них - Володя Жданов - погиб на месте. Директор коммунальной компании Александр Христюк тогда получил два с половиной года в колонии общего режима. 

В декабре 2016 года был еще один случай. В центре Мурманска на голову молодой девушке упал кусок балкона. По некоторым данным, он откололся из-за наледи, которая рухнула на этот балкон. Несколько месяцев пострадавшая провела в коме и осталась инвалидом.

Весной прошлого года в поселке Видяево с крыши местной администрации сошла снежная шапка. Пострадали три человека, в том числе, полуторагодовалая девочка. Женщину-депутата, которая отвечала за обслуживание зданий, скоро будут судить по статье «Халатность». Свою вину она признала полностью.

Сегодня в мурманском дворе, где во вторник ледышкой убило пенсионерку, никто из коммунальщиков не работает. В отличие от вчерашнего дня, когда с крыш картинно сбрасывали снег и посыпали дорожки вдоль дома, никакого аврала. Показательная уборка закончилась, едва начавшись. Это была показуха - считают жильцы.

Наталья Погадаева, Сергей Расюк, Борис Савельев. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X