Владимир Потанин посетил в Норильске медный завод

В ходе рабочей поездки в Норильск президент «Норникеля» Владимир Потанин посетил медный завод.

На заводе Владимир Потанин ознакомился с ходом реализации «Серного проекта», направленного на общее снижение атмосферных выбросов металлургическими заводами на 75 процентов.  

На производственной площадке завода уже расширена часть цеха, пристроены новые помещения. «Серный проект» будет реализовываться без остановки действующего производства, запланировано строительство новой линии. Выполнен большой объем подготовительных работ, включая очистку территории и демонтаж зданий и сооружений, не задействованных в технологии утилизации диоксида серы. Проводятся тендерные процедуры по закупке оборудования. Основной этап строительно-монтажных работ планируется начать в 4 кв. 2019 г.

Владимир Потанин: «Главнейшим на сегодняшний день проектом является Серный проект – проект, связанный с улавливанием выбросов диоксида серы, по которому ведется большая работа. К 2023 году он должен быть завершен и привести к четырехкратному сокращению выбросов диоксида серы. Это очень объемный проект. Мы собираемся вложить в него примерно 150 млрд рублей. Для того, чтобы приступить к такого рода проекту, нам потребовалось порядка 5-ти лет, чтобы провести реконфигурацию нашего производства и серьезные технологические модернизационные изменения компании».
 

Фото пресс-службы «Норникеля»

 

В ходе рабочей поездки в Норильск президент «Норникеля» Владимир Потанин посетил медный завод

Архив новостей

Новости наших партнёров

X