Большой хоккейный день сегодня был и в Норильске

Большой хоккейный день сегодня был и в Норильске. Там состоялся третий благотворительный матч с участием команды «Легенды хоккея» и городской команды Ночной хоккейной лиги.

Благодаря прямой интернет-трансляции, за ледовыми баталиями в норильском дворце спорта «Арктика» могли наблюдать в любом уголке планеты, где есть всемирная паутина. На лёд вышли Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов и другие легенды. Свои позиции в составе команды заняли президент «Норникеля» Владимир Потанин и топ-менеджеры компании.

Перед матчем, при поддержке генерального партнера Федерации хоккея России - компании «Норникель» - состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина»: философия и базовые принципы». Тренеры и легендарные хоккеисты провели для воспитанников детской спортивной школы Норильска практическое занятие.

Павел Буре, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр: «Федерация хоккея России и компания «Норникель» выполняют важнейшую для нашего хоккея миссию: продвигают и развивают его во всех городах нашей страны. Национальная программа подготовки - это наше будущее, то, на чем будет основываться российский хоккей в ближайшие годы».

Напомним, что «Норникель» стал генеральным партнером Федерации Хоккея России в декабре 2018 года. Важным направлением этого партнерства являются социально-спортивные программы в городах, где расположены производственные площадки ГМК, в том числе и в Мурманской области. 

Третий благотворительный матч завершился со счётом 14:10 в пользу «Легенд хоккея». По устоявшейся традиции «Норникель» удвоит собранную от игры сумму и направит в спортивные учреждения норильского района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X