Бывшая мурманчанка баллотируется в мэры турецкой Аланьи

Бывшая мурманчанка, сейчас гражданка Турции, Анастасия Петрова-Четинкайя баллотируется в мэры Аланьи. Мы уже рассказывали об этом в эфире «Новостей» на ТВ-21. Выборы пройдут уже в это воскресение, 31 марта и в понедельник мы уже узнаем, избрали ли жители турецкого курорта нашу землячку на пост градоначальника.

К выборам Анастасия начала готовиться задолго до того как объявила о своем намерении баллотироваться в мэры. В её избирательной кампании более 40 проектов. Последние месяцы перед выборами Анастасия активно отвечает на вопросы избирателей, общается с горожанами. 

Анастасия Петрова-Четинкайя: «В свою предвыборную кампанию я не только посещаю центральные районы города, но и езжу в отдалённые районы и посещаю деревни, которые находятся вокруг Аланьи…»

Вотчиной избранного мэра Аланьи помимо города станут 102 района, большинство из которых - сельскохозяйственные деревни. 

Анастасия Петрова-Четинкайя: «Сейчас мы едем в деревню, которая называется Урак, она находится между Аланьей и Гази-Пашой. Здесь живут около 400 человек. Молодёжь проживает в городе, учится в университете. И в основном, жители этой деревни занимаются сельским хозяйством: выращивают бананы, помидоры и огурцы…»

В предвыборной кампании нашей землячки есть проекты, направленные на развитие сельского хозяйства. Экономика Аланьи основана не только на туризме, но и на агропромышленности. В многочисленных теплицах круглый год выращивают фрукты и овощи. 

Анастасия Петрова-Четинкайя: «Здесь растёт всё, круглый год! И самое главное - все это правильно использовать и правильно продавать. Для того чтобы местные производители в первую очередь зарабатывали деньги». 

31 марта на местных выборах, которые в Турции проводятся раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, депутаты сельских советов. 
Это будут первые в истории Турции выборы, когда на пост мэра баллотируется кандидат с русскими корнями. Посмотрим, удастся ли Анастасии стать мэром. Это мы узнаем уже в понедельник. Надо отметить, что этот год выборный и в Мурманской области. Осенью мы будем выбирать губернатора и депутатов горсовета.

Владимир Школьников, ТВ-21.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X