Кто может стать министром здравоохранения Мурманской области?

Сегодня в областном Минздраве собрались руководители лечебных учреждений Мурманска и области. Говорили о проделанной работе и о том, что предстоит решать в ближайшее время с учетом кадровых перестановок.

Главный вопрос, который обсуждался сегодня в кулуарах - отставка министра Валерия Перетрухина и вопрос, кто же займет его место. Сам он считает, что работа за 6 лет проделана не малая, гордиться есть чем. 

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Я надеюсь, что человек, который за мной придет, мы с ним сядем поговорим, и те задачи, которые себе ставил, ему передам. Мы посмотрим, как это можно реализовать, потому что я все равно никуда не уезжаю, я остаюсь в Мурманске. Фактически всю жизнь здесь прожил. Я детский врач и все равно буду заниматься детским здравоохранением Мурманской области». 

А проблем сегодня в здравоохранении Мурманской области более чем достаточно. Это - острый кадровый дефицит, недоступность медицинской помощи. Недофинансирование, невысокие зарплаты врачей. Сегодня мы спросили у руководителей крупнейших лечебных учреждений региона, готовы ли они занять министерское кресло.

Олег Минин, директор Мурманского многопрофильного центра им. Н.И. Пирогова ФМБА России: «Медики не могут руководствоваться категориями «если». Когда предложат - будем думать, если предложат». 

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра: «Наверное, это сейчас не тема для обсуждения на итоговой коллегии, где мы подводим результаты. Я считаю, достойной работы, которая у нас есть. И показатели, которыми мы можем гордиться».

Роман Пономарев, заместитель главного врача по хирургии Мурманского областного онкологического диспансера: «Я очень признателен людям, которые в принципе называют мою фамилию. Но достаточно такое сложное решение, если будет такое предложение, то надо будет очень серьезно подумать.

Задачи, которые стоят перед мурманским минздравом, серьезны. Уже в этом году область приступит к реализации семи программ по нацпроекту «Здоровье». Предстоит привлечь множество новых специалистов в регион, ведь сейчас не хватает более 600 врачей.

В регионе действует программа «Арктический доктор», но даже с её помощью не удается обеспечить регион врачами быстро.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X