Обожала маленькую внучку и мечтала проводить ее в институт. Сын убитой наледью пенсионерки хочет наказания для виновных

Сын убитой наледью пенсионерки рассказал, что в ее дворе в центре Мурманска всегда был беспорядок, а коммунальщики никогда нормально не работали. На следующей неделе женщину похоронят. Сегодня в Октябрьском суде Мурманска решали вопрос об избрании меры пресечения директору подрядной организации, работники которой должны были чистить крышу, но почему-то не почистили.

В зал суда генерального директора компании «МонтажСпецСтрой» Василия Володина заводят под конвоем. Последние два дня он провел в ИВСе. Пока он единственный подозреваемый по делу о рухнувшей наледи, убившей пенсионерку. Именно сотрудники его подрядной организации занимались очисткой кровли злосчастного дома.

Во вторник, 26 марта, во дворе 8 дома по Рыбному проезду ледяная глыба упала на голову Лидии Кроновой. 64-летняя женщина получила серьезные травмы и спустя сутки скончалась в больнице. В этот же день Володина задержали. 

В отличие от прокурора, следователя, адвоката и родственников погибшей, гендиректор выступил против нашей видеосъемке в суде.

Василий Володин, подозреваемый: «Есть возражения. С чем они связаны? С внутренними убеждениями». 

Компания «МонтажСпецСтрой» учреждена в прошлом году. В фирме трудятся 8 человек, чистят 7 домов со скатными кровлями. По слова Володина, сам он редко выезжал на объекты. А за качество работ по очистке крыш от снега и льда отвечал якобы не он, а мастер.

Василий Володин, подозреваемый: «Мне он только вечером или на следующий день отзванивается и говорит, по каким объектам, в каком количестве проведены эти работы. 

-Скажите, а в ваши обязанности, как генерального директора, что входит? 

В мои обязанности входит… Меня извещают о том, что я… Меня извещают о том, какие работы выполнены. Я отвечаю за учредительные документы какие-то». 

Во дворе всегда было снежно, на крышах сосульки, к подъезду нормально не подойти - рассказывает сын погибшей пенсионерки Максим Кронов. В суд он сегодня пришел вместе с женой. До сих пор не могут прийти в себя после этого жуткого происшествия.

Максим Кронов: «Скажите, как считаете, кто должен за это все отвечать?

-Я не знаю. Но я знаю, если люди берутся… Деньги-то все хотят зарабатывать, получать деньги с жильцов. ЖКХ - это очень хлебное место. Я знаю это. А когда доходит речь вот до такой ситуации - никто не виноват. Они все друг на друга будут показывать. Директор управляющей компании н этого, этот на бригадира, бригадир на дворника, который у него из бригады не вышел». 

Следователи считают - никакого домашнего ареста, гендиректора подрядной организации Володина необходимо отправить за решетку, иначе он помешает делу.

Галина Лушина, старший следователь следственного отдела по Мурманску СУ СКР по Мурманской области: «Он, оказавшись и оставшись на свободе, он может оказать давление на свидетелей и других участников уголовного судопроизводства, с целью изменения данных ими в ходе предварительного следствия показаний и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. В том числе, уничтожить доказательства, которые имеют значение для уголовного дела». 

Ни с обвинениями в его сторону, ни с заключением в СИЗО не согласен - заявляет Володин. Адвокат также утверждает, что его подзащитный ни в чем не виноват. Оба настаивают на домашнем аресте. 

Игорь Родионов, адвокат: «Где подтверждение? Это просто общие слова из УПК. Может оказывать давление на свидетелей, а где подтверждение? У него была возможность».

Максим надеется, что ценой жизни его мамы удастся хоть что-то изменить. Заставить коммунальщиков работать, как надо, и отвечать по всей строгости за смертельно-опасные недоделки. Во вторник похороны - вздыхает он. А у мамы были больше планы на жизнь. 

Максим Кронов: «Она, она… Внучке два года, она хотела ее до института довести. Она в ней души не чаяла. А теперь получится так, что внучка ее даже помнить не будет… Все». 

Через два с половиной часа после начала заседания судья зачитывает решение на нескольких страницах. Как и ходатайствовали следователи, до 26 мая Василий Володин пробудет в СИЗО. 

Наталья Погадаева: «Сейчас Василий Володин находится в статусе подозреваемого. Вероятно, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Никаких учредительных документов на компанию, генеральным директором которой он является, следователям пока обнаружить не удалось. Расследование дела продолжается». 

Наталья Погадаева, Андрей Бричка, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X