Тренировка со звездами. В Заполярном начался хоккейный сбор «Красная машина»

Сегодня в Заполярном начался хоккейный уик-энд. На три дня город станет центром спортивной подготовки, ведь туда приехала знаменитая «Красная машина».

«Красная машина» - национальная программа подготовки хоккеистов, которая включила в себя основные аспекты для тренировок детей самого разного возраста, а также лучшие методики советского хоккея и современные европейские и североамериканские тенденции. Тренировочные сборы по всей стране проводит Федерация хоккея России при большой поддержке компании «Норникель».

Виталий Прошкин, двукратный чемпион мира: «Норникель» правильно делает, что развивает хоккей, спорт вообще в этих регионах, где есть свои заводы, а, во-вторых, приятно приехать, поработать с такими ребятами, наверное, самому вернуться в детство».

Тренировки для детей проводят лучшие спортсмены с мировыми именами. В этот раз в Заполярный приехали чемпионы России и мира Виталий Прошкин и Владимир Антипов.

Владимир Антипов, серебряный призер чемпионата мира: «Мне вдвойне приятней побывать здесь в Заполярном, потому что родился я недалеко, в Апатитах и прошел такой же путь, который проходят вот эти дети, с которыми сегодня будем работать. Что касается шансов, возможности заиграть в будущем. Шансы есть, тем более, сейчас «Норникель» и Федерация хоккея России создают прекрасные условия для ребят, для подготовки, поэтому все возможно…»

На тренировке юные хоккеисты отработали элементы катания, владения клюшкой и шайбой, основные принципы игры в хоккей, а также понимание друг друга на льду. Тренеры отмечают, что в этом возрасте важно стимулировать интерес, чтобы ребята не бросали, а продолжали заниматься. И такие сборы с известными игроками в этом, конечно, помогают.

Олег Сиваков, работник «Кольской ГМК», тренер-общественник: «Видно, что со мной где-то можно расслабиться, тут так не получается. Я вижу, что ребята стараются. Да, не получается много, но он до конца делает это упражнение. Огромный плюс приезда таких звезд, тренеров, это прекрасно».

Юные хоккеисты из Заполярного и Никеля первым днем тренировок остались очень довольны.

Глеб Глызин, юный хоккеист: «Новые упражнения делали. Если мы будем делать новые упражнения, то и лучше в хоккей будем играть».

Никита Аваев, юный хоккеист: «Там объясняют, что если ты научишься чему-то новому, то никогда не будет побед, не сможешь добиться того, чего ты хочешь».

Однако, сбор «Красная машина», это не только тренировки, лекции и беседы с родителями хоккеистов. Это настоящий городской праздник, который продолжится в субботу и завершиться в воскресенье. Все желающие смогут прийти на промо-площадку перед крытым хоккейным кортом, чтобы поиграть в настольный и аэрохоккей, поучаствовать в уличных активностях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X