Житель Никеля угнал легковушку, но не справился с управлением и вылетел в кювет. Его тут же поймали 

В дежурную часть отдела полиции обратился владелец автомобиля «Шкода-Октавиа». Он сообщил об угоне «своего железного коня» 

35-летний мужчина заявил, что ненадолго припарковал свою машину возле банка на одной из улиц Никеля. Легковушка была оставлена незапертой, ключи находились в замке зажигания

Стражи порядка ввели план «Перехват». Вскоре началось преследование подозреваемого. Лихой шофер двигался на скорости свыше 100 километров в час в сторону Заполярного.

Водительские навыки подвели северянина - не справившись с управлением, он вылетел в кювет на автоподъезде из города. Машина при этом получила существенные повреждения. 

За рулем легковушки обнаружили жителя Никеля 1984 года рождения. У неработающего, ранее судимого за кражу и разбойное нападение мужчины были признаки  алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование он отказался. 

Оказалось, что мужчина сначала решил поживиться чужим добром, но, обыскав салон, он не нашел ничего ценного. Тогда северянин решил угнать седан.  

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или инфм транспортным средством без цели хищения». 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК России (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации ОМВД России по Печенгскому району).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X