Адвокат бывшего замгубернатора Игоря Бабенко: «В тюрьме ему грозит смертельная опасность!»

Сегодня в Октябрьском суде Мурманска прошло очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора области Игоря Бабенко, а так же Георгия Благодельского, Эдуарда Никрашевского и Сергея Келлера. Бывших чиновников областного правительства обвиняют по 285 статье УК, то есть в злоупотреблении полномочиями.

Сегодня суд заслушал последнее слово обвиняемых. Игорь Бабенко сказал, что глубоко раскаивается в содеянном и готов погасить причиненный ущерб.

«То время, которое мне пришлось провести в изоляторе и сейчас, в условиях домашнего ареста, под запретом определенных действий, позволили мне критически оценить то, что на самом деле произошло. Да, действительно, выполняя указания губернатора области Ковтун Марины Васильевны, глаз, что называется, замылился, и не хватило на все, очевидно, времени, во всем разобраться в подробностях. Другой взгляд, другая оценка позволили мне рассуждать уже по-другому. До этого я понимал, что подобные механизмы применяются практически везде, не только в Мурманской области. Я понимал, что помощь бизнес-структур оправдана. Возможно, меня к этому подтолкнули 90-е годы, когда Северный флот выживал только за счет такой спонсорской помощи. Поэтому, за период работы у меня не возникло мысли, что эти денежные средства нужно было реализовывать в тех рамках, в которых сегодня говорит обвинение. Но на сегодняшний день я понимаю, что во всем этом есть какая-то недоговоренность. За весь этот период, к сожалению, губернатор Марина Ковтун так и не высказалась насчет того, что здесь вообще происходит!» 

Также, адвокат Алексей Токарев во время слушания заявил, что состояние здоровья Игоря Бабенко таково, что в местах лишения свободы ему грозит смерть, поскольку в тюрьме нет необходимых медицинских специалистов. Он представил в выписку из медицинского заключения о здоровье своего подзащитного. Там указано наличие заболевания, которое препятствует его нахождению в заключении. 

«Непрохождение исследований и терапии в клиническом учреждении будет иметь фатальные последствия и летальный исход!», - рассказал Алексей Токарев, адвокат Игоря Бабенко.

Во время прений, гособвинение попросило назначить всем фигурантам дела наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Бывшему вице-губернатору Игорю Бабенко - 8 лет, бывшим заместителям руководителя аппарата правительства Мурманской области Эдуарду Никрашевскому и Сергею Келлеру  - 5 и 7 лет, бывшему замначальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгию Благодельскому - 4 года.

Приговор будет оглашен 17 апреля. 

Ранее мы сообщали о том, что для фигурантов дела о злоупотреблениях в региональном правительстве просят реальное наказание.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X