Бывшая мурманчанка Анастасия Четинкайя не стала мэром Аланьи

Вчера в Турции прошли муниципальные выборы. Одним из кандидатов на пост мэра курорта Аланья была Анастасия Петрова-Четинкайя. Девушка родилась в Мурманске, но сейчас – гражданка Турции.

Она зарегистрировалась как независимый кандидат и не представляла какую-то политическую партию. По результатам голосования Анастасия заняла 5 строчку из 9 с результатом 0, 79% голосов. За нашу землячку проголосовали 1283 жителя Аланьи. 

«Дорогие жители Аланьи, я прежде всего, хотела бы поблагодарить вас за интерес к моей работе в течение последних трёх месяцев. Вы проголосовали за демократию. Я не могу закончить свою работу. Я несу ответственность за тех избирателей, которые верят в нас и поддерживают. Я буду продолжать работать для Аланьи и для моей страны, ради решения наших проблем. Я не расстроена и не зла. Наша единственная цель – Турция и Аланья»,  - так Анастасия прокомментировала результаты выборов в своем Facebook.

Победил на выборах в мэры Алании Адем Мурат Юджель с 57,61% голосов. За него проголосовали 94 тысячи избирателей. Если бы Анастасия Четинкайя заняла пост мэра Аланьи, это был бы первый в истории Турции случай, когда женщина с русскими корнями пришла к власти. 

В Турции Анастасия живет уже 8 лет, она – владелица компании ProMedya Agency, занимается бизнесом в области графического дизайна и полиграфии. А родилась она в Мурманске в 1983 году. Закончила Мурманский гуманитарный университет, второе высшее получила в университете Осло.

Кстати, именно благодаря Анастасии Мурманск и Аланья стали городами-побратимами. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X