Что думают мурманские политики о начале работы Андрея Чибиса?

Неделю врио губернатора находится на новом месте. В кулуарах кабинетов, в социальных сетях, на кухнях все обсуждают первые шаги врио. Мы решили спросить некоторых политиков. Что они думают о начале работы Андрея Чибиса?

Александр Макаревич, депутат Мурманской областной думы, фракция «Справедливая Россия»: «Оценивать всегда проще, чем делать, но что могу сказать, мне трудно избавиться на сегодняшний день от мнения, что господин Чибис больше пока на данном этапе работает на публику, у него на сегодняшний день задача блицкрига, ему нужно любой ценой победить на выборах, которые будут проходить 8 сентября».

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы, «Единая Россия»: «Андрей Владимирович мне импонирует, что он может быстро вникать в любой вопрос и принимать конкретные, грамотные решения. Что немаловажно Андрей Владимирович начал знакомство с городом Мурманском, мы прекрасно понимаем, что половина населения области живет здесь. И первый вопрос работы - ЖКХ. Кровли, дворы, видим мы и улицы, внутридомовые территории, наводится порядок. Я думаю, каждый житель Мурманска это увидел».

Максим Белов, депутат Мурманской областной думы, фракция ЛДПР: «Первая неделя всё больше напоминает хайп и пиар, честно говоря. Всё время создаются новостные поводы: он там, он здесь… Но нужно не здесь по дворам бегать. Дворы - это муниципальная вотчина. А не вотчина губернатора. Тут главы городов должны бегать. А его задача - больше работать с Москвой и взаимодействовать, для того чтобы выбить дополнительные финансы для изменения, например, городской среды, инфраструктуры».

Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов: «Если говорить о врио губернатора, мне как председателю профсоюзного движения импонирует то, что он поставил своей главной задачей вернуть население, людей, и, прежде всего, квалифицированную рабочую силу в Мурманскую область и в арктические регионы… вернуть трудящихся, развернуть поток в Мурманскую область, вот это импонирует».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X