Как Снежная Королева северное сияние потушила? Спектакль от МЧС

Идея придумать спектакль-сказку родилась не просто так. Во-первых, наши эмчеэсовцы уже себя отлично показали в музыкальном творчестве, сняв два клипа под названием «Приедь, Андрей».

Во-вторых, в этом году 370 лет пожарной охране России, а также 100 лет пожарной охране Мурманской области. В связи с этим и было принято решение сделать своими силами постановку на пожарную тематику.

Татьяна Захарова, режиссёр-постановщик: «Литературной основы нет. Идея пришла спонтанно. Мы решили, что мы близкий к Арктике регион и МЧС России по МО в том числе, обеспечивает безопасность  на территории Арктики. И решили приблизить наш сценарий к арктической теме».  

Итак, фабула сюжета следующая: компания детей загадывает желание о незабываемом приключении. После чего они оказываются в Арктике, где знакомятся с белым медведем, Снежной Королевой и с ее любимым  питомцем. 
Елизавета Чертог, юная актриса: «Рассказывай, кото ты тут играешь? У тебя такие замечательные ушки и лапки. Я кошка Снежной Королевы. А у Снежной Королевы есть кошка? Да».

Елизавете 13 лет. Ей очень нравится играть на сцене. К своей роли подошла основательно, придумала характер и образ.

Елизавета Чертог, юная актриса: «Как ты помогаешь королеве? Я помогаю ей осознать, что она делает неправильные вещи. Но она меня не слушает. Потому что я, все-таки, не тот персонаж, которого она воспринимает всерьез». 

Снежная Королева – это, как и полагается, отрицательный персонаж в сказке. Именно она, чуть не устроила пожар среди льдов.

Татьяна Захарова, режиссёр-постановщик: «Она в арктическую розетку воткнула невероятное количество приборов, что выключилось не только все электричество на северном полюсе, но и северное сияние. И дети с помощью зрителя и интерактивной игры объясняют, что такое пожарная безопасность, как надо правильно пользоваться бытовыми приборами». 

Миле Карабановой 8 лет. Очень любит актерскую профессию и в будущем хочет стать актрисой. Во время разговора с Милой мы выяснили, что еще вызывает сложность в спектакле у юной актрисы. Как выяснилось – это холод. Мила очень не любит мёрзнуть.

Мила Карабанова, юная актриса: «Я люблю, если честно, жаркие страны. А какие? Ну, Турцию, Таиланд, Египет. Везде была? Я в Египте была 8 раз».

Что же случилось с детьми, вернулись ли они домой? Что стало со Снежной Королевой и ее кошкой? И откуда в Арктике появилась пожарная машина, можно будет узнать, посмотрев спектакль «Арктическое приключение юных спасателей». Он состоится 7 апреля, в 11 часов 30 минут на сцене Дома актёров

Архив новостей

Новости наших партнёров

X