Как справились коммунальщики с уборкой снега и наледи обсудили на оперативном совещании

О переменах в правительстве, уборках дворов, соцсетях и многом другом сегодня шла речь на оперативном совещании в правительстве региона. Уже вторую неделю подряд чиновникам приходится в понедельник просыпаться раньше, ведь под руководством Андрея Чибиса совещания стали начинаться в восемь утра.

Оперативное совещание врио губернатора начал с представления своего нового зама. Им стала Оксана Демченко, которая ранее работала в федеральном правительстве. И сразу же первые поручения ей от Андрея Чибиса касались сферы ЖКХ, которая в последнее время стала основной на повестке региона. Главный вопрос - уборка наледи и снега на крышах и во дворах.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «По Мурманску кровли убраны на 88 процентов. Осталось порядка 80 кровель. Сегодня эта работа по кровлям в городе Мурманске закончится».

По словам, министра ЖКХ региона, и по совместительству руководителя оперативного штаба, Владимира Гноевского, пока есть сложности с уборкой в Алакуртти, Североморске и Ковдорском районе, но большинство муниципалитетов с задачей справились. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Я не столько отчетам доверяю, сколько обратной связи. Судя по обратной связи в социальных сетях действительно этот процесс пошел. Это процесс работает».

Об обратной связи с населением Андрей Чибис говорил много. В своих поездках по региону, которые он будет продолжать, врио губернатор большое внимание уделяет встречам с местными жителями. Также Андрей Чибис обратил внимание чиновников - необходимо следить за тем, что северяне пишут в социальных сетях. И реагировать на сообщения и комментарии, которые оставляют жители региона.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «У меня просьба на эти комментарии, на эти жалобы, на конкретные сигналы с мест, чтобы все заинтересованные службы реагировали и разбирались с этими вопросами. До момента создания новой системы работы с сигналами граждан, соцсети - информация, требующая моментального вовлечения».

Андрей Чибис отметил, что мурманчане много пишут ему в личных сообщениях. В основном, жалобы касаются ЖКХ и медицины. Все сообщения читают он и его помощники, некоторые Андрей Чибис даже оперативно пересылает профильным министрам и членам правительства. Делать то же самое призвал и всех остальных членов правительства и глав муниципалитетов.

Также врио губернатора заявил, что теперь служебки друг другу никто писать не будет. Все будут в онлайне. Уже создан общий чат для быстрого обмена информацией в мессенджере Whatsapp, где есть все члены правительства, на этой неделе такой чат появится и с главами городов и поселков области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X