Кармел Купри – будущий голландский врач на практике в Мурманске

Героиня сюжета родилась и живёт в Голландии. Владеет несколькими языками, один из них русский. Настойчиво изучает медицину. И у неё простая цель в жизни – лучше понимать этот мир! Знакомьтесь, улыбчивая и жизнерадостная Кармел Купри.

Эти кадры сняты в марте 2019 в Мурманске. А это съёмки в голландском городе Гронинген, год назад. В 2018 наша собеседница рассказала о своём желании приехать в Россию, в частности, город–побратим Мурманск. 

В марте 2019 мечта Кармел Купри исполнилась. Будущий голландский врач проходит практику в Мурманской областной детской клинической больнице. Российские коллеги встретили Кармел с традиционным русским радушием.    

Галина Чуракова, заведующая неврологическим отделением: «Она приехала с готовым англи… с готовым русским языком. Схватывает она очень быстро, и мне очень нравится вот эта смесь разных языков, когда тебе не хватает одного слова, ты используешь совершенно другой язык. Это удивительное… удивительное чувство». 

Екатерина Бородина, врач – педиатр: «Мне кажется, у нее все получается, потому что именно искренность и доброжелательность по отношению к детям, они же чувствуют, и язык доброты – он международный. Поэтому совершенно все получается, т.е. никто из наших пациентов не обиделся на нее, не сказал, что мы бы не хотели, чтоб этот доктор нас смотрел больше, т.е. такого не было». 

Улыбчивая Кармел легко общается с маленькими пациентами. Она уже побывала в операционной, лаборатории, различных отделениях больницы.  Узнала  разницу  организации систем здравоохранения России и Нидерландов. Одна из русских традиций пришлась ей особенно по душе. 

Кармел Купри: «И здесь это очень хорошо, что врачи утром  они drink, пьют чай вместе, и обед вместе, и они работают вместе. И я думаю, что в Голландии мы, ну, мы можем делать это тоже».  

Девять лет назад Кармел вместе со школьным оркестром уже приезжала в Мурманск. Тогда и подружилась с мурманчанкой Алиной. Сейчас их новая встреча. Как водится, тем для женских разговоров нашлось немало. О красивой свадьбе Алины и Джорджа, недавно родившейся дочке Нине.   

Время в Мурманске у Кармел расписано по часам. Практика в больнице, общение с друзьями, танцы и, непременные прогулки по Мурманску. Особенно, её радует снег и солнце. 

Впечатлениями Кармел делится с родными и друзьями. Она рада, что её  мечта исполнилась и по возвращению домой в Гронинген,  обязательно будет советовать  голландцам приехать сюда и самим узнать Россию. 

Кармел Купри: «Я, конечно, люблю Мурманск и очень рада, что я здесь. Это как dreams came in true. И сейчас я здесь и очень рада». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X