Когда отремонтируют Кольский мост?

Жителям Туломы, Приречного и Верхнетуломского скоро придется добираться в Колу через Мурманск. Мост в Мурмашах - через плотину ГЭС - закрыт. А Кольский находится в аварийном состоянии - его надо ремонтировать. Но при этом и новый мост через залив весь ямах. Что делать? Разбирались в проблеме Владимир Школьников и представители регионального общероссийского народного фронта.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «За старый мост через Тулому отвечают федеральные власти, и реконструкция была запланирована ими уже давно. Начнется она этой осенью, и тогда нагрузка на Кольский мост вырастет. И дорожное покрытие, и так пострадавшее, будет разрушаться еще сильнее».

Мост через Тулому - место проходное. По нему проезжают школьные автобусы с детьми, люди по утрам едут на работу. Плюс, на западной стороне реки расположена популярная у местных лыжная трасса.

Максим Сахневич, глава регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Не будем забывать, что здесь у людей постройки, здесь занимаются дети из спортивной школы. Это любимое место жителей Колы и Кольского района, которые катаются здесь на лыжах и отдыхают летом. Поэтому, очень бы хотелось, чтобы пешеходная часть моста при реконструкции сохранилась».

Когда мост закроют на реконструкцию, маршрут у автомобилистов увеличится на 7 километров. Днём это не критично: объезжать минут 10. Но в час пик пробки будут увеличиваться. Задерживают автомобилистов и многочисленные ямы и выбоины на самом мосту. Кольский мост нанесли на «он-лайн карту «убитых» дорог» народного фронта два года назад. Общественники приняли уже больше 200 звонков от недовольных автомобилистов. 

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «В общем-то, состояние моста ощущается с первых метров. Я здесь насчитал уже ям 10-12, и больших и маленьких».

Максим Сахневич, глава исполкома ОНФ в Мурманской области: «Дорога полностью разбита! Такое ощущение, что здесь бомбардировки проводили, понимаете? И жители, которые каждый день здесь ездят, разбивают свои машины! А люди ездят здесь на работу и с работы, и по делам каким-то. Конечно, это огромное неудобство. Надо срочно этот мост ремонтировать и ремонтировать. И ремонтировать его, конечно, надо было не в этом году, а гораздо раньше!»

Ремонт дороги на Кольском мосту запланирован на этот год. Общественники народного фронта больше всего опасаются, что эти работы начнутся одновременно с закрытием моста через Тулому.

Максим Сахневич, глава исполкома ОНФ в Мурманской области: «Мы же прекрасно с вами понимаем, что для того, чтобы нормально этот мост отремонтировать, надо перекрывать одну полосу, по второй делать реверсное движение, а при закрытии моста через Тулому… Это будет огромное количество автомашин!»

Общественники возмущены: если областные чиновники уже давно знали, что мост через Тулому будет закрыт на реконструкцию, то почему ремонт асфальта на Кольском мосту не сделали заранее? Сейчас точно не известно, когда именно начнется ремонт. Идёт процесс согласования.

И вот последняя информация - в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства состоялось совещание, на котором было принято решение - Кольский мост не закрывать до тех пор пока не будет приведен в порядок мост через залив. Решается на какие средства будет проводится ремонт.

И как нам стало известно, в региональном министерстве транспорта состоялось совещание - было решено, Кольский мост на ремонт не закрывать до тех пор, пока не будет приведен в порядок мост через залив.

Владимир Школьников, Константин Кабанец, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X