Мончегорске прошел очередной активный выходной день от компании «Норникель»

Десятки семей из разных уголков Мурманской области боролись за звание самой спортивной на «Полярной Олимпиаде».

«Полярная Олимпиада» уже стала доброй традицией для жителей города металлургов: в этом году она собрала рекордное количество участников - 20 семей из городов и поселков, где работают предприятия «Норникеля» - из Мурманска, Мончегорска, Печенгского района. Участники представляют Кольскую ГМК, Мурманский транспортный филиал «Норникеля», «Колабыт», «Печенгастрой», городские учреждения, сообщает kn51.ru.

- Пять лет назад мы начинали на склоне горнолыжного комплекса "Лопарьстан" в Мончегорске, затем идею семейных стартов на свежем воздухе подхватили в Норильске. Проводятся подобные состязания и летом - в Сочи, куда приезжают сотрудники компании с семьями. На таких соревнованиях проявляется наша приверженность ценностям компании, таким как сотрудничество, эффективность, проявляется вовлеченность, - рассказала журналистам главный менеджер департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Федорова. - Тем самым прививаем спортивный, здоровый образ жизни.

На официальном открытии стартов гостей приветствовала заместитель генерального директора - директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Анна Крыгина:

- Сегодня у нас юбилейная, пятая, «Полярная Олимпиада». Рада приветствовать вас на нашем семейном спортивном празднике. Участникам желаю удачи, судьям - справедливости, а зрителям, болельщикам - яркого зрелища.

Анна Крыгина также отметила, что «Полярная Олимпиада», организованная «Норникелем», направлена на сплочение семей, коллективов компании, поддержание здорового образа жизни и любви к спорту.

- Сегодня вы будете показывать свою силу, выносливость, скорость, но самое главное - не рекорды, а дружба и взаимопомощь. Единство - это достоинство команды «Норникеля». Желаю честной борьбы, побед, - обратился к северянам во время торжественного открытия генеральный директор «Печенгастроя» Кайрат Джарылкаганов.

- Здесь столько позитива, с удовольствием принял бы участие и сам. Рад видеть и жителей Мончегорска, и наших гостей, - приветствовал гостей праздника глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков. - Что может быть лучше субботнего дня в кругу семьи и друзей. На этом празднике, организованном компанией «Норникель» для всех северян, желаю спортсменам и участником, если злости, то только спортивной, а зрителям - удовольствия.

Соревнования стартовали на стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта. Для команд подготовили несколько площадок: «скачки», «семейный боулинг», «суперсемейка», «спаси Юлайку»... Болельщикам тоже не пришлось скучать: для детей и взрослых были устроены различные активности. Кроме того, зрители могли участвовать в конкурсах на лучшую фотографию с праздника, опубликованную в Инстаграм, на лучшую кричалку, на самую дружную команду болельщиков. А кто устал и проголодался - мог подкрепиться настоящей солдатской кашей и вкусным чаем.

Сотни мончегорцев и гостей города пришли на «Полярную Олимпиаду». Со всех сторон только и слышались крики: «Давай! Давай! Вперед!».
- Я болею за две семьи - за Сверчковых и Михайловых. В прошлом году сама была в числе участников, поэтому понимаю, как они переживают. Волнение дает знать о себе, но надо собраться и бежать, выполнять все задания, - отметила физорг «Колабыт» Екатерина Романова.

Со стороны веселые задания кажутся забавными и совсем несложными. На самом же деле, не так-то просто, например, «проскакать» на надувной лошади юному всаднику, когда он с большим трудом дотягивается ногами до земли, а надо ведь еще и оттолкнуться от нее, чтобы продвинуться вперед! Так что участникам пришлось проявить не только хорошую физподготовку, но и настоящую силу духа и волю к победе!
А пока семьи соревновались за звание самой спортивной, в другом конце стадиона выявляли самых метких. Здесь проходил турнир по юкигассену. Командная игра в снежки по спецправилам проводится в городе металлургов регулярно с 2014 года и уже завоевала любовь и признание северян. Для участников это возможность окунуться в детство, испытать азарт, драйв.

- Мы играем второй год, это замечательное, интересное занятие. Здесь есть свои правила, мы уже знаем их, поэтому не так сложно. Главное - вовремя приносить снежки и хорошо кидать, - рассказала Kn51 участница команды Мурманского транспортного филиала Екатерина Семенова.
Спортивная суббота в Мончегорске подошла к концу. А что самое приятное в завершении соревнований? Конечно, награждение победителей. Сначала на сцену пригласили отличившихся в «Полярной Олимпиаде». Бронзовые награды достались членам команды Сюриных, серебряные - у семьи Кожевниковых, победители - семья Постниковых.

- Шли ради участия, победы не ждали, но хотели. Семья у нас спортивная, так что с удовольствием поборолись. Самое сложное  испытание - «скачки», было скользко и неудобно, а самый полюбившийся конкурс - «боулинг». Победить помогла дружба и сплоченность, - рассказали журналистам победители.

Высшую ступеньку пьедестала почета в турнире по юкигассену заняла сборная волонтеров из Мончегорска, на втором месте - команда из Печенгского района, замыкают тройку спортсмены Мурманского транспортного филиала.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X