Один предал, другие спасли! Одинокому Сэму нужен хозяин

Телемарафон «Мартовский кот», в котором мы рассказываем истории из жизни четвероногих, продолжается. Сегодня мы решили навестить нашего старого знакомого -  пса Сэма. Его удалось спасти усилиями кинологов УФСИН, общественников и съемочной группы ТВ-21. Уже семь месяцев Сэм живет в зоогостинице «Ваенга». И ему снова нужна помощь. 

За семь месяцев под присмотром Сэм окреп и возмужал. Сейчас ему примерно полтора года. Из запуганного подростка метиса овчарки он превратился во взрослую крепкую собаку. Главное, чего ему недостает – это заинтересованного человека рядом, готового дать общий курс послушания, любить, и понимать. Ведь волонтеры в зоогостинце просто не могут все свое время проводить с собакой один на один. Другие постояльцы тоже требуют заботы. 

Богдан Стаханов – волонтёр: «Внутри он добрый. Но у него есть определенные проблемы с поведением, которые требуют решения. То есть я не скажу, что это простая собака. Сэм – это не простой пёс. И если рассматривать какие-то варианты людей, то есть нужны люди, которые опытные. То есть не первый раз у них собака, и они имеют какой-то опыт содержания собак». 

Прошлой осенью судьба Сэма взволновала многих людей. Тогда хозяин привязал щенка в палисаднике на улице Самойловой и равнодушно ушел. Совсем и надолго. Почти сутки пёс провел на привязи без еды и воды. Жительница одного из ближних домов пыталась освободить собаку,  но испуганный пёс никого не подпускал. По просьбе журналистов ТВ-21 на выручку четвероногому пришел кинолог УФСИН Михаил Заякин. Он сумел и найти общий язык со зверем и помог с транспортировкой в зоогостиницу «Ваенга». Уже здесь пес получил имя Сэм. 

Михаил Заякин – кинолог УФСИН: «Собака контактная, то есть, скорее всего, в раннем возрасте с ней занимались, ей что-то объясняли, наверное, в ней что-то осталось. А дальше человеку, скорее всего, стало некогда. Я надену строгий ошейник».

Человек, который оставил Сэма одного на улице, так и не нашелся. Не помогли ни старания общественников, ни многочисленные посты в соцсетях. И нового хозяина Сэм до сих пор не обрёл, а это ему сейчас просто необходимо. Ведь благоприятный период для воспитания собаки заканчивается. К тому же,  подросшему Сэму нужна стерилизация. 

Богдан Стаханов – волонтёр: «Сэм молодой, темпераментный пес. И в его молодом возрасте это создает определенные трудности в воспитании, в общении с ним. И так далее». 

Содействие в стерилизации пса оказал фонд помощи животным «Путеводная звезда». Для операции необходимо собрать еще 2,5 тысячи рублей и без помощи неравнодушных людей тут не обойтись. Реквизиты, которые вы видите сейчас на своих экранах, можно найти в группе фонда «Путеводная звезда» в соцсети Вконтакте.

Из крупного, активного Сэма наверняка получится отличный охранник, зверь умеет постоять за себя и свою территорию. Тот, кто хочет взять себе на обучение и охрану одинокого Сэма, может обратиться фонд помощи животным «Путеводная звезда» по телефону 20-37-06
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X