В Мурманске юрист взял деньги за невыполненную работу

В Мурманске против бывшего адвоката, подозреваемого в мошенничестве, возбуждено уголовное дело.

Мурманские следователи возбудили дело в отношении мурманчанина, который на момент совершения преступления работал адвокатом. Его заподозрили в мошенничестве.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый заключил с местной жительницей два соглашения на оказание юридической помощи по гражданскому делу.

Несмотря на то, что женщина оплатила услуги адвоката в сумме 50 000 рублей, тот не пожелал исполнять возложенные на него обязательства, а также возвращать деньги.

В течении двух лет мужчина сообщал потерпевшей ложные сведения об оказании ей юридической помощи, представляя в подтверждение своей деятельности фиктивные документы, в том числе судебные решения.

В результате проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий в офисе подозреваемого обнаружены и изъяты оригиналы фиктивных бумаг, а также ноутбук, при помощи которого адвокат изготавливал липовые документы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также выявление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Злоумышленник во время допросов дал изобличающие его показания, изъявив желание сотрудничать с органами предварительного следствия.

Теперь бывшему юристу грозит до двух лет колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X