Глава мурманской администрации Андрей Сысоев пообещал коммунальщикам серьёзные приговоры

Сосульки падают с крыш, во дворах снег чистят плохо, а где чистят - их не вывозят, там растут снежные горы. А что же городские власти? Глава администрации Мурманска сегодня общался с жителями по телефону. Звонков было много. Большая часть - с просьбой решить весенние коммунальные проблемы.

«Ваша помощь нужна, мы нигде не можем добиться ничего, чтобы нам в подъезде сделали ремонт. Уже два месяца мы боремся и управляющую не можем поймать. Уже три письма написали. 

- Хорошо.

Грязь развели всё. И все так и стоит. 

– А, то есть они начали и бросили.

Да, только начали, развели эту бадягу». 

И такие вопросы - через один. Справиться с коммунальщиками, привыкшими только деньги с народа собирать, пока не удается. В эти весенние дни городская администрация активно сотрудничает с жилинспекцией, работает горячая линия, ежедневно собирается штаб по решению коммунальных проблем. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «И я могу сказать, что на втором таком совещании один из прокуроров окружных обратился к руководителям управляющих компаний со следующим заявлением, что любая травма человека, а не приведи господь гибель или серьезный вред здоровью - это уголовное дело, вплоть до так скажем очень серьезных приговоров с лишением свободы. То есть управляющие компании об этом предупреждали задолго до этого трагического случая».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X